sfc是什么意思?

聊聊教育啊

sfc指的是超级任天堂。

超级任天堂,简称超任,是任天堂公司开发的家用游戏机。英文名称Super Famicom,简写SFC;在欧美洲销售的产品名为Super Nintendo Entertainment System,简写SNES。

超级任天堂是任天堂红白机的后继机种。超级任天堂1990年11月21日在日本开始发售,北美于1991年8月13日发售,欧洲于1992年4月11日发售。

超级任天堂的特点:

超级任天堂主CPU采用65c816,是一枚8/16位的CPU,是基于6502改进而来的,它有一个可以如同6502一样运行的仿真模式。毫无疑问,任天堂曾经期望让超任兼容红白机的游戏,但是失败了。

这枚CPU有24位的地址总线和8位的数据总线,支持16MB的寻址空间。它有一个计算器和两个寄存器,可以在8位或16位模式之间切换。

以上内容参考 百度百科—sfc