请高手帮忙解决一下,会计账务处理问题

A公司于20×5年3月以8000万元取得B公司30%的股权,因能够对B公司施加重大影响,对所取得的长期股权投资采用权益法核算,于20×5年确认对B公司的投资收益300万元... A公司于20×5年3月以8000万元取得B公司30%的股权,因能够对B公司施加重大影响,对所取得的长期股权投资采用权益法核算,于20×5年确认对B公司的投资收益300万元。20×6年4月,A公司又斥资10000万元自C公司取得B公司另外30%的股权。本例中假定A公司在取得对B公司的长期股权投资以后,B公司并未宣告发放现金股利或利润。A公司按净利润的10%提取盈余公积。A公司对该项长期股权投资未计提任何减值准备。A公司与C公司不存在任何关联关系。
以上业务怎样做分录?
匿名用户
借:长期股权投资—成本 8000
贷:银行存款 8000
借:长期股权投资—损益调整 300
贷:银行存款 300
借:盈余公积 30
利润分配-未分配利润 270
贷:长期股权投资—损益调整 300
借:长期股权投资 10000
贷:银行存款 10000

此题为增资情况下,由权益法调整为成本法。原来权益法下确认的投资收益应当冲减,由于是以前年度所以应当调整盈余公积和未分配。两次投资后长期股权投资的帐面余额为18000。