电影与生活有什么关系

电影与生活有什么关系... 电影与生活有什么关系 展开
妖感肉灵10
“艺术来源于生活,电影艺术作为一种特殊的艺术形式,与生活息息相关。电影反映生活,生活中的真善美在电影中被歌颂和赞美,生活中的一些丑恶现象在电影中被批判和揭露。与此同时,生活越来越像一部电影。但电影和生活,密不可分的结,终究是不一样的。电影是真实的,生活也是真实的。我们应该用生活的方式来看待电影,用电影的视角来看待我们的生活。
并且勇敢地用我们热爱的电影指导我们的生活,把我们的生活变成一部没有电影的电影。
科视数字投影系统(上海)有限公司
百度网友db8eab8f1
艺术来源于生活,而高于生活。电影都是生活里来的灵感,只是把某些部分夸张了而已,还有的是生活的浓缩
精神病人没烦恼
每一个人的生活,都是一部电影,只是有的人的生活丰富,就是是一本很受欢迎的电影,其实每个人都是一部电影,精彩不精彩裁决与自己。其实人活着真的不用太累,潇潇洒洒的,就会像喜剧片一样,欢乐的走完自己的路。
jiuzhouzsbazhu
就同楼上说的,电影是艺术,源于生活,反映生活中的人或事,而生活中的诸多事情也成了电影题材的来源。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

荒原呼唤
电影有时给我们关于生活的方法和对付问题的招数。
同时电影也给我们感动。