电子商务指的是什么啊?

是指阿里巴巴吗?... 是指阿里巴巴吗? 展开
倪有福汲卿
电子商务通常是指是在全球各地广泛的商业贸易活动中,在因特网开放的网络环境下,基于浏览器/服务器应用方式,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动,实现消费者的网上购物、商户之间的网上交易和在线电子支付以及各种商务活动、交易活动、金融活动和相关的综合服务活动的一种新型的商业运营模式。电子商务涵盖的范围很广,一般可分为企业对企业(Business-to-Business),或企业对消费者(Business-to-Consumer)两种。另外还有消费者对消费者(Consumer-to-Consumer)这种大步增长的模式。随着国内Internet使用人口之增加,利用Internet进行网络购物并以银行卡付款的消费方式已渐流行,市场份额也在快速增长,电子商务网站也层出不穷。电子商务最常见之安全机制有SSL及SET两种。
Star_Dream1109
当然不是指阿里巴巴。电子商务就是通过互联网进行商业来往,类似网购之类的,比如淘宝。只不过这一类的是属于电子商务中的C2C,而电子商务主要的是B2B,就是把网购中的个人跟个人的交易换成企业和企业就可以理解了。淘宝上的网店,就对应于B2B电子商务平台的每个企业的展厅,每个企业的网站。现在电子商务发展迅速,很多企业都选择加盟电子商务平台。
电子商务可以给企业带来低成本高效益,所以企业自建平台和专业的电子商务平台有很多,比如阿里巴巴,中国制造&中国创造,慧聪等。阿里巴巴的诚信通,中国制造&中国创造电子商务平台的诚信展厅等等,这些都是为中小企业提供的展示平台。另外部分平台会提供特色的服务,比如中国制造&中国创造电子商务平台是提供免费的企业电子杂志制作的。
近清水
电子商务通常是指是在全球各地广泛的商业贸易活动中,在因特网开放的网络环境下,基于浏览器/服务器应用方式,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动,实现消费者的网上购物、商户之间的网上交易和在线电子支付以及各种商务活动、交易活动、金融活动和相关的综合服务活动的一种新型的商业运营模式。
匿名用户
电子商务就是一种商务模式~通俗的说,就是将线下的公司的产品放到网上卖~~~
也就是在网上进行交易~

这年头连电子商务都不知道~~你OUT了!!!!!!
小姐姐的娱乐万花筒

什么是电子商务,下面一起来听一下电子商务专业介绍吧