如何计算指数函数的导数?
2个回答
展开全部
指数函数的导数可以通过以下步骤计算:
1. 确定指数函数的形式。指数函数通常可以表示为f(x) = a^x,其中a为底数。
2. 使用指数的基本性质,即a^x = e^(x ln a)。其中e是自然对数的底数。
3. 根据链式法则,导数可以通过分别求底数和指数的导数,并将它们相乘得到。
4. 底数a的导数为0,因为它是常数。
5. 指数x的导数为1。
6. 根据链式法则,指数函数f(x) = a^x的导数为f'(x) = a^x ln a。
请注意,如果指数函数的底数a为e,则导数可以简化为f'(x) = e^x。
1. 确定指数函数的形式。指数函数通常可以表示为f(x) = a^x,其中a为底数。
2. 使用指数的基本性质,即a^x = e^(x ln a)。其中e是自然对数的底数。
3. 根据链式法则,导数可以通过分别求底数和指数的导数,并将它们相乘得到。
4. 底数a的导数为0,因为它是常数。
5. 指数x的导数为1。
6. 根据链式法则,指数函数f(x) = a^x的导数为f'(x) = a^x ln a。
请注意,如果指数函数的底数a为e,则导数可以简化为f'(x) = e^x。
图为信息科技(深圳)有限公司
2021-01-25 广告
2021-01-25 广告
边缘计算可以咨询图为信息科技(深圳)有限公司了解一下,图为信息科技(深圳)有限公司(简称:图为信息科技)是基于视觉处理的边缘计算方案解决商。作为一家创新企业,多年来始终专注于人工智能领域的发展,致力于为客户提供满意的解决方案。...
点击进入详情页
本回答由图为信息科技(深圳)有限公司提供
展开全部
要计算$x$的导数,其中$x \neq 0$,我们可以使用导数的定义和指数函数的导数规则。
我们有 $f(x) = x^{-1}$,其中 $x \neq 0$。根据导数的定义,导数可以定义为极限:
$$f'(x) = \lim_{h \to 0} \frac{f(x+h) - f(x)}{h}$$
将 $f(x) = x^{-1}$ 代入上式,我们得到:
$$f'(x) = \lim_{h \to 0} \frac{(x+h)^{-1} - x^{-1}}{h}$$
将右边的分式的两项通分,得到:
$$f'(x) = \lim_{h \to 0} \frac{x - (x+h)}{hx(x+h)}$$
化简上式:
$$f'(x) = \lim_{h \to 0} \frac{-h}{hx(x+h)}$$
化简后,我们可以约去$h$并将极限移到分母上:
$$f'(x) = \lim_{h \to 0} \frac{-1}{x(x+h)}$$
取极限:
$$f'(x) = \frac{-1}{x^2}$$
所以$x$的导数为$-\frac{1}{x^2}$,其中$x \neq 0$。
我们有 $f(x) = x^{-1}$,其中 $x \neq 0$。根据导数的定义,导数可以定义为极限:
$$f'(x) = \lim_{h \to 0} \frac{f(x+h) - f(x)}{h}$$
将 $f(x) = x^{-1}$ 代入上式,我们得到:
$$f'(x) = \lim_{h \to 0} \frac{(x+h)^{-1} - x^{-1}}{h}$$
将右边的分式的两项通分,得到:
$$f'(x) = \lim_{h \to 0} \frac{x - (x+h)}{hx(x+h)}$$
化简上式:
$$f'(x) = \lim_{h \to 0} \frac{-h}{hx(x+h)}$$
化简后,我们可以约去$h$并将极限移到分母上:
$$f'(x) = \lim_{h \to 0} \frac{-1}{x(x+h)}$$
取极限:
$$f'(x) = \frac{-1}{x^2}$$
所以$x$的导数为$-\frac{1}{x^2}$,其中$x \neq 0$。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询