请教大家对于我的情况该如何理财?

以下我目前的情况:25岁,在外打工已有5年的时间,去年结的婚,现没有房子.结婚几乎花掉所有积蓄,现只有1万多的活期存款.我和妻子都是公司普通的职员,现两人月工资收入约5K... 以下我目前的情况:

25岁,在外打工已有5年的时间,去年结的婚,现没有房子.
结婚几乎花掉所有积蓄,现只有1万多的活期存款.
我和妻子都是公司普通的职员,现两人月工资收入约5K
由于从没有理财的习惯,好象总存不到钱.
想透过一些理财工具作些投资,目前对基金有些兴趣!但很陌生.
计划在3年内买起房.

各位对我这样的情况有什么专业的理财或投资建议?望不吝赐教,先谢谢了.
补充一点:现我每月的生活支出约2K~2.5K,也就是说每月约可节余2.5K~3K的储蓄.
邮集队
问题收藏,11月5日前给你答复.信笺已经收到.

1104修改:
从你说的情况来看,先看一下你的预期目标,你的收入比较单一,并且打算3年内买房子,并且想投资一些理财产品,灵活运用这些投资,以满足未来3年内购房以及如果可能要孩子等各个方面的可能支出。那么既然你也说了,想买基金但是不太了解,我建议你购买稳定型的基金,以求获取相对稳定回报,至于基金的选择,一是你自己多了解一些,可以看看相关资料或者直接去银行的柜台或者理财中心咨询,他们都会告诉你的,我个人认为下周一(11月6日)发行的嘉实主题的用新基金的钱买老基金的一个限量30亿的基金你可以考虑下,可以到当地中国银行购买,不过现在基金每个月多有新的上市,所以还是要自己先选择下。今年股票市场还可以,所以基金也跟着往上走。
现在没有任何负债,主要目标就是买房子,如果按照你说的2500/月的存法,虽然不知道你在哪个城市,但是按照你说的收入情况,应该还算不错,但是估计房子价格也不便宜,根据国家的调控力度以及建材、人工等费用的增加,楼市的未来情况应该是上涨的,所以如果不考虑到任何大件商品的购买或者一些突发情况的发生,三年下来这个钱应该还是不够的,也肯定是不够的,所以你要有三年后也许会要靠家里人赞助或者是自己也许会贷款买房等情况。因为不清楚你当地的消费水平,所以你说的每个月的支出比较笼统,应该有一些可压缩空间,并且如你所说,没有攒过钱,那么从现在开始,你分析下每个月的支出,看看哪些是可以节约的,以便做进一步的改进。
因为现在你已经结婚,并且目前亚健康的人比较多,可以考虑买份保险,起到一个保障的作用,虽然每年的保险费用会造成一定负担,但是却是一个不得不考虑的风险,你可以去保险公司做做比较,让他们给你推荐一款,最好是大病险,还具有寿险保障,以及10万的意外保险和6000的住院医疗保险,一年的保险费用也就1000多元,保障一家的基本需求和保障。不要希望保险会带来高的分红获取比银行高的利润,主要就是一个保障功能。如果是以后贷款买房子,好象还有种人身、房款、养老三重保障的保险,这个你最好去问问。
如果以后有了孩子,培养费用这些你也考虑到。以后你的存款可以分三部分,生活消费、目标帐户和理财帐户。生活消费方面就是自己的日常支出,既然有了以后的奋斗目标,那么就控制下自己的日常消费,正如我上面所说,分析下哪些是可以节约下来的部分,当然平时和同事什么的也不是说就不能互相请客了:),然后目标帐户就是你要买房子和将来孩子的投资(请允许我给你们擅自加上了这么一个伟大的目标,呵呵),理财帐户就是你平时节余下来的可以购买基金,国债,或者储蓄等其他可能更好的理财产品的钱,一定要合理规划好。
当然,我这里不能给你说应该每个月一定要拿多少钱存上,多少钱买这个多少钱买哪个的,因为实际情况不同,只能说如果能存定期的就不要存活期,比如1万元你可能6个月内用,那么就别存活期,就存个定期3个月带自动转存,如果钱够5万以上,那么临时用钱也要存个通知存款而不是定活两便等等。关于储蓄方面,我建议你可以每个月拿出500元左右存个零存整取的,一是如果存到期,就比活期高一点,但是没有定期高,二是零存整取也可以当你的备用金,如果活期钱不够,正好有用钱,那么就不用动定期,把这个结清也不会觉得很可惜,当然如果有定期也可以部分提前支取。
我个人对基金定投还不是很了解,所以暂时不给你推荐这个,因为这个不如买新基金划算。以上是我想到的,希望对你有一定的帮助。因为我也是在学习如何理财中,共同进步。如果业余有时间,也希望到偶的www.hodondon.com网站去看看,参加些有奖活动也是有可能会得到一些小礼品或者收入的,呵呵,有做广告嫌疑了:)理财的心态一定要平稳,运用好自己的资金和资源,实现财富稳定增长,以后多交流。目前没有想到其他的,等想到,再告诉你。

P。S 以上回答系regdream专有,谢绝其他理财问题摘编。
百度网友16c04aa6
基金定投最适合你。
每月投入500-1000,正常情况下坚持二十年后连本带利就有200多万以上了。基金账户里面有200多万,那么你儿子就算一辈子躺着睡觉都不愁生计了
另外你要做好保险和保障计划,如上面那位所说来处理。

基金定投可以找工行,他们的条件比较方便灵活,工行代理的基本上都是优质基金。家庭月入5000,做好保障计划和理财计划,要想过上稳定的富裕生活,基本上是没有问题的
qdzys
不知道你住在哪座城市,从你的收入来说,你居住的城市可能不会太小。房价应该也很贵。我建议你注意一下位置好、面积小的二手房。算好房价和首付款进行投资。在首付款还没有攒足之前,建议你使用零存整取储蓄存款的方法尽快攒足首付款。其他的款项可以借助当地银行的二手房贷款满足。买下二手房之后出租。这样可以让你尽量少的承担三年后买房所造成的房价上涨的压力。
买房之后如果还有剩余,建议你采用更加保守的投资策略。我的建议是:将剩余的钱的一半用于购买商业养老和医疗保险,另外一半建议你存银行,防止临时用钱造成经济压力。
茂盛匠人
这位老兄,你的问题是当今社会很多人都在想的问题。要自己来思考,就凭这点关于你的资料外人外人是给不了你答案的,要根据自己的实际情况,一切从实际出发。
百度网友22968242f
●你准备好了吗?

创业三资(智):

资金(主要为启动资本)

资源(主要为人脉)

智慧(主要为知识、技能、思维方式)
百度网友381863569
每个月发工资时先取出来1000-1500存成死期,想取都取不出来 ,这样慢慢就存下了