乙肝病毒dna定量检测报告怎么看

我的结果是HBV-DNA定量5.252E+07,这是什么意思?我是大三阳。谢谢各位的解答,我的肝功能正常,转氨酶是24.这样的话我的病是比较严重吗?应该怎么做?... 我的结果是HBV-DNA定量5.252E+07,这是什么意思?我是大三阳。
谢谢各位的解答,我的肝功能正常,转氨酶是24.这样的话我的病是比较严重吗?应该怎么做?
wsyz0514
血清乙肝病毒 ( HBV)抗原抗体五项指标 ( HBV-M)是临床诊断乙型肝炎的常用指标。因 HBV为逃避人类免疫清除不断地发生变异 ,故HBV- DNA定量检测对诊断和治疗慢性乙型肝炎具有重要意义。

HBV DNA正常值是<10的3次方(或<1.0e+003拷贝/ML是正常值,此值仅供参考,以检测医院数据为准)。

HBV-DNA是乙肝病毒感染最直接、特异性强和灵敏性高的指标,HBV-DNA阳性,提示乙肝病毒有复制和会传染。HBV DNA浓度越高表明病毒复制越活跃。因此,HBV DNA为阳性的乙肝小三阳会传染,如果转氨酶高,很可能是乙肝病毒变异引起的,传染性较强。HBV DNA阴性的乙肝小三阳也会传染,只是传染性弱。

无论HBV-DNA阳性还是阴性,都只是代表了乙肝病毒的复制和传染性强弱,HBV-DNA值的多少和肝损伤的程度没有直接的关系。HBV-DNA阳性的乙肝病毒携带者不一定需要治疗,还要结合转氨酶(ALT)水平。一般来说,只有当转氨酶大于正常值的2倍时,才应考虑治疗。

当HBV-DNA阳性时,表示病人体内乙肝病毒复制活跃,传染性强,此时小三阳会传染,大三阳也会传染
受墨彻吾雪
你的结果提示:乙肝病毒dna定量4.68e+05,提示病毒复制活跃,传染性比较强。
根据你说的尿有点发黄,建议你做个肝功能检查,以确定是否需要治疗。

有相当一部份乙肝人群身体是没有任何不适的。

乙肝人群平日的养生比药物治疗更重要,可以起到事半功倍的效果

因此,建议在平时还应多注意以下几点:
1、
在饮食方面
要清淡,应低脂饮食,多吃新鲜蔬菜和水果,要适当少吃些肉类,少吃燥热、寒凉的食物,以免加重肝脏的负担。如果有喝酒习惯的话,此时应该少喝或者不喝,这样才能对肝脏的功能恢复大有益处。
2、
在作息方面
,要有规律的生活,不能熬夜,要保证有充足的休息时间,利于恢复。
3、要适当的多参加一些
体育活动
,这样可以增强自身的体质,对身体的恢复也是很好的。
4、每半年要做一个乙肝两对半和肝功能的
检查
,以能随时获知自己身体的健康信息,及时做好预防、调理和治疗。
总的来说,就是
合理饮食、规律作息、适度锻炼、定期检查
无敌的超威将军es399
前面是个基数 后面是次方数
这个结果说明是五千两百五十二万的病毒数量 病毒处于高复制阶段 一般大三阳就是病毒高复制 但是要看具体病情的话还要结合患者的肝功能的检查结果
怀贝岳香巧
血清乙肝病毒
(
HBV)抗原抗体五项指标
(
HBV-M)是临床诊断乙型肝炎的常用指标。因
HBV为逃避人类免疫清除不断地发生变异
,故HBV-
DNA定量检测对诊断和治疗慢性乙型肝炎具有重要意义。
HBV
DNA正常值是<10的3次方(或<1.0e+003拷贝/ML是正常值,此值仅供参考,以检测医院数据为准)。
HBV-DNA是乙肝病毒感染最直接、特异性强和灵敏性高的指标,HBV-DNA阳性,提示乙肝病毒有复制和会传染。HBV
DNA浓度越高表明病毒复制越活跃。因此,HBV
DNA为阳性的乙肝小三阳会传染,如果转氨酶高,很可能是乙肝病毒变异引起的,传染性较强。HBV
DNA阴性的乙肝小三阳也会传染,只是传染性弱。
无论HBV-DNA阳性还是阴性,都只是代表了乙肝病毒的复制和传染性强弱,HBV-DNA值的多少和肝损伤的程度没有直接的关系。HBV-DNA阳性的乙肝病毒携带者不一定需要治疗,还要结合转氨酶(ALT)水平。一般来说,只有当转氨酶大于正常值的2倍时,才应考虑治疗。
当HBV-DNA阳性时,表示病人体内乙肝病毒复制活跃,传染性强,此时小三阳会传染,大三阳也会传染
敞亮又活泼的雪花D
病毒复制活跃,传染性较强,不知您肝功能 情况怎么样,若转氨酶升高正常值两倍以上,建议抗病毒治疗,若正常,可先服用中药增强机体免疫力,抑制病毒复制,清除体内病毒,抗纤维化,等转氨酶升高正常值两倍时,再加一种西药抗病毒,中西医结合抗病毒,可增强抗病毒疗效。