苍蝇飞行有什么特点?

henjudy
人的耳朵很奇怪,可以听到空气的振动,但这振动必须是在20—20000次的范围内,少于或多出这个范围就听不到了,苍蝇和蚊子每秒翅膀的振动是147—220次,蚊子每秒是594次,人们所以能听到嗡嗡叫!
有些昆虫在一秒钟将翅膀振动了好几百次,它们的翅膀就好像一种振动板。在一般情况下,振动板若能在一秒钟内振动十六次以上,就能产生某高度的音波。昆虫一秒钟振动翅膀多少次,判断的方法就是依昆虫振动翅膀所产生的音调高低而定。因为音调的高低和振动的次数是成正比的。各种昆虫每秒的翅膀振动次数并不相同。例如,苍蝇每秒钟振动翅膀三百五十二次(在飞行中,会发出F高的音),蜜蜂则为每秒四百四十四次,在飞行是会发出A高的音(不过,如果带着花蜜飞行的话,翅膀的振动次数就会减少到三百二十次,这时发出的则是B高的音)。甲虫在飞行时,发出的是低音,所以翅膀振动的次数也就比较小,会叮人的蚊子,每秒翅膀振动次数是五百到六百次。不过,昆虫翅膀每秒钟的振动次数,也会因为天气的寒冷而改变。你说的这里面飞行动最多的应该是蚊子

参考资料:突发奇想!~~
蜜蜂:飞行时前后翅通过微小的钩状毛连在一起,同时拍动。前中足蜷缩在身下,后足伸平在身后。
苍蝇、蚊子:前翅拍动,退化成平衡棒的后翅以震动的方式辅助飞行。
蚊子把腿足伸出保持平衡,苍蝇则把六足半蜷在身下或紧贴在体侧。 蝇则把六足半蜷在身下或紧贴在体侧。蜂:飞行时前后翅通过微小的钩状毛连在一起,同时拍动。前中足蜷缩在身下,后足伸平在身后。
苍蝇、蚊子:前翅拍动,退化成平衡棒的后翅以震动的方式辅助飞行。
蚊子把腿足伸出保持平衡,苍蝇则把六足半蜷在身下或紧贴在体侧。
都可以防止翅膀颤动!!!!!! 他们的共同特点就是:
1.都必须保持高频率的振翅,时刻不停的振翅才能保持他们飞行的状态;
2.他们都可以在空中做出悬停,即停在某一地方不动,同事保持高频振翅。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/239828128.html

挺拔还热诚丶画眉鸟1833
人的耳朵很奇怪,可以听到空气的振动,但这振动必须是在20—20000次的范围内,少于或多出这个范围就听不到了,苍蝇和蚊子每秒翅膀的振动是147—220次,蚊子每秒是594次,人们所以能听到嗡嗡叫!
有些昆虫在一秒钟将翅膀振动了好几百次,它们的翅膀就好像一种振动板。在一般情况下,振动板若能在一秒钟内振动十六次以上,就能产生某高度的音波。昆虫一秒钟振动翅膀多少次,判断的方法就是依昆虫振动翅膀所产生的音调高低而定。因为音调的高低和振动的次数是成正比的。各种昆虫每秒的翅膀振动次数并不相同。例如,苍蝇每秒钟振动翅膀三百五十二次(在飞行中,会发出F高的音),蜜蜂则为每秒四百四十四次,在飞行是会发出A高的音(不过,如果带着花蜜飞行的话,翅膀的振动次数就会减少到三百二十次,这时发出的则是B高的音)。甲虫在飞行时,发出的是低音,所以翅膀振动的次数也就比较小,会叮人的蚊子,每秒翅膀振动次数是五百到六百次。不过,昆虫翅膀每秒钟的振动次数,也会因为天气的寒冷而改变。你说的这里面飞行动最多的应该是蚊子

它的翅膀末端,有一个小方块,这能保持它的平衡。苍蝇有两只大眼,几千只小眼,帮助提高视力,加快飞行速度。

苍蝇:前翅拍动,退化成平衡棒的后翅以震动的方式辅助飞行。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
苍蝇的特点:苍蝇属,体型小型到中型,触角短,仅3节,末节末端有节鞭或末节背面有一根羽状刚毛,称触角芒(arista)。复眼2只,单眼3只。口器为舔吸式。前翅膜质,用来飞翔。后翅退化为平衡棒(halter),隐于前翅基部的翅瓣下。[2]
口器属于舔吸式,上下颚均退化,仅余1对棒状的下颚须;下唇退化为长的喙,喙端部膨大成1对具环沟的唇瓣。喙的背面基部着生一剑状上唇,其下紧贴一扁长的舌,两相闭合而成食物道。
Steins
有些昆虫在一秒钟将翅膀振动了好几百次,它们的翅膀就好像一种振动板。在一般情况下,振动板若能在一秒钟内振动十六次以上,就能产生某高度的音波。昆虫一秒钟振动翅膀多少次,判断的方法就是依昆虫振动翅膀所产生的音调高低而定。因为音调的高低和振动的次数是成正比的。各种昆虫每秒的翅膀振动次数并不相同。例如,苍蝇每秒钟振动翅膀三百五十二次(在飞行中,会发出F高的音),蜜蜂则为每秒四百四十四次,在飞行是会发出A高的音(不过,如果带着花蜜飞行的话,翅膀的振动次数就会减少到三百二十次,这时发出的则是B高的音)。甲虫在飞行时,发出的是低音,所以翅膀振动的次数也就比较小,会叮人的蚊子,每秒翅膀振动次数是五百到六百次。不过,昆虫翅膀每秒钟的振动次数,也会因为天气的寒冷而改变。你说的这里面飞行动最多的应该是蚊子