初一 数学 列方程组解应用题 请详细解答,谢谢! (13 20:16:29)

某种产品由A种原料x千克,B种原料y千克混合而成,其中A种原料每千克50元,B种原料每千克40元,后来调价,A种原料价格上涨10%,B种原料价格降低15%,经核算该产品价... 某种产品由A种原料x千克,B种原料y千克混合而成,其中A种原料每千克50元,B种原料每千克40元,后来调价,A种原料价格上涨10%,B种原料价格降低15%,经核算该产品价格调价前后没变,求x:y的值 展开
jingyung123
方程为:50x+40y=50x(1+10%)+40y(1-15%)

这个方程计算出6y-5x=0

推出:6:5=x:y

则:x=6 y=5

应该就是这样的!!!