足球运动员通常几岁退役?

娱乐圈小鸽子

足球运动员通常30-37岁退役。

足球(Football[英]、Soccer[美])是一项以脚为主,控制和支配球,两支球队按照一定规则在同一块长方形球场上互相进行进攻、防守对抗的体育运动项目。因足球运动对抗性强、战术多变、参与人数多等特点,故被称为“世界第一运动”。

现代足球的前身起源于中国古代山东淄州(今淄博市)的球类游戏“蹴鞠”,后经阿拉伯人由中国传至欧洲,逐渐演变发展为现代足球。现代足球始于英国。

场上位置

守门员:主要职责是守住球门,观察场上比赛变化情况,组织和指挥全队的攻守。

边后卫:主要负责防守对方的边锋或插人边锋位置的其他队员,并与中卫协同防守,相互补位,封锁直接进攻球门的去路。本队进攻时,也可伺机插上助阵,起边锋的作用。

高中曾老师

  足球运动员约26岁处于巅峰,30岁开始走下坡路,通常32岁左右退役。但是,随着体育医学的进步,运动员的运动寿命也渐渐延长,这个并无明确规定,如果运动员身体状况依然保持的不错,可以打到40多岁。如果身体总受伤病困扰,可能20多岁就要提前告别生涯了。
  主要是看运动员的竞技状态,还能否适应如今高强度的足球比赛。
McRibery07
34 35岁状态几乎就不好了(除了少数)

37 38岁就该讨论退役了
多数球员都在这个岁数 选个弱点俱乐部 混到接紧40岁就下了

当教练 或转行其他职业……
新相好
这个每个球员是不一样的!看球员自身的伤病情况了!不过一般的过了30岁之后就差不多了!不过夜又踢到三十五六的!
宾西刘晨
国内的大概35岁左右~国外的大概40岁左右~