大连实德队以前培养的喀麦隆少年哪去了?

记得大连实德队专程赴喀麦隆找了一批有潜质的足球少年.请问这批足球少年现在发展情况怎么样了.... 记得大连实德队专程赴喀麦隆找了一批有潜质的足球少年.请问这批足球少年现在发展情况怎么样了. 展开
libinbang2
  喀麦隆童子军五年梦 黑孩集体造反离开实德队工程

  --------------------------------------------------------------------------------
  http://sports.tom.com 2006年10月26日 08时33分 体坛周报 金松

  实德五年一梦

  从当年23人大部队浩浩荡荡抵达大连,到如今2人留在中国凄惨度日,实德的非洲“希望工程”似乎变成了“失望工程”。

  2001年7月17日下午4点35分,一群衣衫不整、头发散乱、身上浓郁的“味道”能让机场工作人员捂住鼻子逃开的喀麦隆孩子飞抵大连周水子国际机场。

  这些孩子是大连实德从喀麦隆杜阿拉市(该国著名足球城,其地位类似大连之于中国)特地招收而来的,一共选定了24名球员,但第一批只来了23人,缺席的那名队员叫班宁。他因入选喀麦隆国青队,护照被喀麦隆足协代管,只能在稍后独自前往中国。但谁也没想到,仅仅两天之后就有5名队员因卫生检疫以及签证等原因被遣送回国,据说他们身上携带有某种很危险的非洲流行疾病。

  尽管开局不利,但实德人的热情并没有消退,他们想着在这群喀麦隆孩子身上大赚特赚一笔。此前,非洲原生态球员因为超乎常人的身体素质而在欧洲足球市场大受青睐。林乐丰的话代表了实德当时的野心:“俱乐部将与这些小球员签订一份长期培训合同,以后将他们培养出来,可以直接进入中国外援市场,甚至进入到欧洲市场。”

  实德的确下了一番功夫,他们从法国挖来对青少年培养有着极深造诣的教练巴特雷斯。第一次训练时,几个孩子怀里揣着鞋帮和鞋底几乎分离的足球鞋来到球场,据说这些鞋是一位在欧洲联赛效力的喀麦隆球员赠予的,因此他们穿坏了也舍不得丢掉。而现在,他们转眼已有了全套阿迪达斯装备。不过非洲人的脚大得惊人,16岁的孩子竟然要穿47号鞋,结果俱乐部只好临时请厂家特制。

  在抵达的大连第13天,孩子们在实德主场金州体育场正式亮相了——他们在中场休息时充当了足球宝贝的角色,那带有浓郁非洲风情的黑人舞蹈,让中国人彻底地认识了这支童子军。异域风情的舞蹈固然吸引人,但非洲人天性中的自由散漫,也立刻显现出来。

  刚来大连陌生环境时,孩子们都老实得要命,不敢说话,甚至连饿了都不敢要东西吃。但他们的适应能力实在惊人,短短十几天,顽劣个性就抬头了。不久球队开始给他们发工资,每月800元,而绝大部分孩子没让这钱在兜里呆上两天,很快MP3、手机就成为他们的装备……他们乐不思蜀,甚至有人开始借钱买东西,然后便是争相给自己找“女朋友”,据说还出现了怀孕丑闻。法国人巴特雷斯对黑孩子的管理方式堪称残暴,拳头和耳光是家常便饭,不过,也许只有这样军事化的管理才能让他们稍微收敛。

  喀麦隆童子军的足球能力并无问题,黑孩子在清远与中国同年龄组的球队打比赛,几乎总能以3比0或5比0的优势取胜,手下败将中甚至包括当时甲A最好的山东鲁能梯队。但日子马上就变得灰暗起来。在四川蒲江训练基地,有几个耐不住身体冲动的孩子,在深夜偷偷跳出基地院墙……随后,门将康苏感染性病的消息就被媒体大肆曝光。

  2002年5月下旬,已让俱乐部感到相当失望的童子军回到大连,也许是清远和四川的游历长了见识,黑孩子开始集体“造反”,而当时的实德外援安迪尔森则充当了鼓动者的角色。孩子们向俱乐部发出最后通牒,称如果不满足加薪要求,就集体返回喀麦隆,并以罢练来对抗。实德方面迅速作出了开除部分队员的决定,通过筛选,俱乐部留下了8名有前途也相对老实的球员,其他一概开除。

  俱乐部的强硬态度远超孩子们的想象,他们乱了阵脚,谁都赖着不走,几乎是连劝带拽才把他们弄到机场。而趁工作人员在机场办手续的当口,又有3名孩子悄悄溜回到基地,结果俱乐部不得不再度“如法炮制”。

  2003年,实德俱乐部将8人中2人租借到了香港花花队,紧接着又有4名队员去到同属实德系的甲B赛德隆队,班宁是他们中的佼佼者。巴特雷斯曾经评价说,“拥有他,就是抱了一块巨大的金砖。”但租借到香港花花队的两名队员运气都不大好,该队当年从香港联赛中掉级。而嘎萨在离港返回实德时,因没有按照俱乐部要求进行隔离(从疫区回来),就擅自进入基地,结果被罚款5000元并强制执行隔离。另一名队员代姆因惦念着香港的花花世界,回大连后又擅自返港,结果被实德直接开除。

  到了2004年,全部23名黑孩子中只剩下3人仍然留在中国发展,即西蒙、迪迪尔和班宁,均效力于珠海中邦队(后改名为上海中邦、上海联城)。2004赛季结束后,班宁因中邦与实德的合同纠纷离开中国,加盟了瑞士阿劳队。随后,他的出色表现吸引了法甲巴黎圣日耳曼的目光,并最终在今年7月以100万欧元的价格“嫁”入豪门。而迪迪尔现在还没有完全从上海联城脱离。西蒙随球队(山西路虎队)辗转来到了太原,景况不佳,今年出场的机会寥寥。

  嘎萨后来辗转到了印度联赛效力,听说另一名黑孩子巴克拉克也在此淘金。布嘎据说现在在欧洲踢球,但具体球队不详。而多数回到喀麦隆的球员,都选择了在家乡踢联赛,不过听说景况都不太好。

  也许是性格和文化的差异,让这些本该优异的球员并没有能够发挥出自己的能力和水平。大连实德这次勇敢的尝试,虽然不能说成功,但也决不是失败。想通过中国足球联赛,熏陶和培养出一名世界级球员,在目前看来依然是痴心妄想,因为中国足球的大环境直接限制了人才的成长。在实德人自己看来,这档生意并不赔,喀麦隆童子军近几年被实德系子球队使用了很多年,而且在出售这些球队时,他们也是使交易增值的重要筹码。

  http://sports.tom.com/gnzt/sdtz/index.html
  你到这里去看下吧,这里都是详细介绍那些孩子的。谢谢
cllaw97
都得了性病,一部分病死了,一部分回国治病了
csn504
很多都沉没了,现在好象有个在踢中甲