关于美国大学重修课程的问题

我目前的GPA是3.909,我目前有2门课程是B,我可以重修,我学校排名100左右,打算大二转学名校,请问我是否有必要重修这2门,使得GPA达到4.0以增加转学的机会?还... 我目前的GPA是3.909, 我目前有2门课程是B,我可以重修,我学校排名100左右,打算大二转学名校,请问我是否有必要重修这2门,使得GPA达到4.0以增加转学的机会? 还有,若是我不转学,4.0的GPA于3.909的GPA在申请研究生时会有很大差别吗? 展开
寂静方无
无必要。

如果你学校的GPA是4分制,也就是A(如果有A+就是A+)=4分的话,3.5以上就没有任何区别。这点无论是转学、找工作、申请grad school都是一样。

如果这两个课程是很重要的专业课(也就是你的专业的课程,比如说物理专业,物理课没学好),你又没有其它专业课的成绩好的话,可以重修下。除此以外,你没有必要重修。

如果你没有决定专业,只要你转学的时候不要让对方学校觉得你有要学这个你没学好的课程相关的专业的意向就可以。

学校并不想看到你高分,学校只想确认你学会了课程所教授的内容。B基本上就能反应出一个学生已经掌握了学习内容,所以没有重修的必要。如果你重修,是有百害而无一利。

如果你重修了,转学时会让学校觉得你这个人钻牛角尖、过于注重分数,反而会降低你被录取的机会(同样的原理我想你考SAT的时候应该被告知过吧,如果你考了700多分,还非要为了800分的满分去重考的话,反而不受学校待见)。

同时,你重修这两门课,就丧失了学两门别的课程的机会。因为大学里只可能有那么多时间、修那么多学分。如果你花太多时间在前面的基础课程上,你后面就没有机会学到更高的课程,或者至少要更晚接触到这些高级课程,也就是说,会影响到你实习和做research的时间,这些都要影响到你将来找工作和考研。