为什么开车不让溜车? 有什么危险?

麻烦说的详细点有什么心得在指教下谢谢.... 麻烦说的详细点 有什么心得在指教下
谢谢.
kiwi_kimi
1、汽车是一个整体,空挡滑行时所有的控制机构都会回到默认的停止状态,许多齿轮在缺乏机油润滑的情况下也会造成早期磨损;所以厂商在说明书上一般都会注明,“严禁空挡行车”!

2、高速情况下挂空档溜车(比如下坡),如果怠速不稳发生灭车,车辆还会瞬间失去转向助力和刹车真空,危险一触即发!

3、山路下坡时喜欢用空挡溜着走,车辆少了发动机的制动效果,会溜得更快更远,也会让刹车系统的负担过大。老司机都会使用发动机倒拖功能减速,减少刹车片磨损!

4、在路况复杂的路面。空挡滑行过程中,如遇突发事件需要加速避让,此时由于过分紧张或过于突然,驾驶员无法准确挂回相应挡位使爱车重新进入提供动力且动力充沛的状态,而导致车祸!

5、自动档车坚决禁止空档滑行。一些车主在平时使用手动变速箱的车辆时,见路面特殊情况或前面有红灯时,习惯采用空档滑行的驾驶方法。这一习惯对于自动变速箱是相当有害处的,坚决要禁止自动变速箱车辆在行驶时由D档位推到N档位空档滑行,因为自动变速箱的工作原理是靠油压使传动部件(摩擦片)接合在一起进行动力传递,如果出现空档滑行,则无法建立正常油压,摩擦片就会出现干磨的情况,从而严重影响自动变速箱寿命。

所以无论什么情况下,永远不要让你的爱车在脱离动力系统的情况下飞驰,那样做的后果是非常危险的。
众欢唱大歌d
知道合伙人公共服务行家
在北京工作生活7年多了

溜车,如果后面没车也不会有什么危险,但如果后面有车的话,溜车就容易撞到后车了。其实只要油离配合好了,坡道起步是不会溜车的。
正确的油离配合,是安全驾驶的前提,也可以减轻汽车部件的磨损。在操作时要根据不同的情况区别对待,油离并不是只有起步的时候需要。

驾驶手动变速器车型时,好的油离配合不但可以使车辆平稳起步行驶,使动力顺畅输出,而且还可以省油和延长离合器的使用寿命。这项技能往往是最不容易掌握的。新司机经常会出现起步时熄火、行驶换档时车身剧烈抖动的情况。行驶换档时由于离合器松得过快容易造成挫车,这样不但毁车,而且驾乘感觉非常不舒服。还有些新司机由于离合器操作不熟练,养成了习惯性踩踏离合器踏板的毛病,造成离合器长期处于半离合状态,加速了离合器的损坏。
爱要简单QQ
一是溜车时车速过快并遇到紧急情况时杀车的停车难度大,容易发生事故;二是在溜车时若突然熄火导致没有刹车和方向,从而发生事故