奥德利如何解释宪法的态度与美国最高法院有何不同?

深空游戏

在奥德利担任首席大法官期间,他倾向于以介入的方式诠释宪法,这种做法在美国最高法院中已有所体现,而爱尔兰最高法院在先前则采取更为审慎的解释立场。

1972年,杰克·林奇总理曾提议在迪·华理拉任期结束后,让奥德利接任爱尔兰总统。然而,爱尔兰统一党预计候选人汤姆·奥希根斯将赢得总统职位,因此他们对这一建议持反对态度。最终,爱尔兰共和党提名厄斯金·汉美顿·奇尔德斯为总统候选人,奇尔德斯成功当选,标志着这场总统选举的结果。

扩展资料

卡罗尔·奥德利(英语:Carroll O'Daly,爱尔兰语:Cearbhall Ó Dálaigh)是爱尔兰共和国第5任总统,在任内辞职下台。卡罗尔·奥德利在1911年於都伯林出生。他是一位爱尔兰共和党支持者。

广东尚尧律师事务所