土木工程的学生有必要考研吗?

我现在大3了,是个2本学校的。现在真的很迷茫,我真的不知道是考研好还是就业好,有很多人说考研和找工作会有冲突。是真的嘛??请专业人士之一下诏。。谢谢。。还是就是现在可不可... 我现在大3了,是个2本学校的。现在真的很迷茫,我真的不知道是考研好还是就业好,有很多人说考研和找工作会有冲突。是真的嘛??请专业人士之一下诏。。谢谢。。还是就是现在可不可以双手准备,如果考不上的话好找工作吗?还有就是听说如果要考就要一本学校的研究生,是不是??西南交大的研究生好考吗??
如果进了施工单位后,,以后进设计单位会好进吗??还是是不是我们土木专业的都要考工程师本本。。不管是研究生出来还是本科生出来??
cuipengbo402
我也是土木的,,现在研二。考不考研取决于你准备做什么工作。我当时大学毕业时不想去施工单位,想着去个好一点的设计院,就考了研究生,结果现在好的设计院都要博士了,最少也要是重点大学的研究生。我觉得土木的要考就考重点,像同济,清华之类的学校,毕业后可以继续读博士,搞设计或研究;要不考就进一个施工单位,不怕吃苦的话混几年做个项目经理什么的就牛了。说实话我现在后悔了,普通大学的研究生不上不下,好的单位进不去,差的自己还不想进,挺辛苦的。我当年大学同学现在都快出头了。其实考研和找工作并不怎么冲突,研究生考试在一月份,我们毕业一般在6月,考完还早呢,许多好的企业专门要那些考研落榜的学生,要得就是这种毅力。再说也是自己人生的一番经历。西南交大土木很强,但只要想考还是一定能考上的,关键要努力,现在开始复习正是时候。许多设计单位在招新人的时候,一般都会把新人派的工地锻炼一年,只有了解现场之后才能作出更好的设计。这些都不是问题,祝你好运。
性格不内向的话 就工作把 施工单位熬个两三年(前提是要熬得住),我刚本科搞关系进了个不错的设计院,在这里的所见所闻,让我对研究生的神话开始动摇,我开始犹豫是否继续考研,这里名牌大学的研究生乱抓都是,竞争相当激烈,清华北大90年代的本科都不少,不过据说也有很多混得不好,相反跟我一起毕业去施工单位的有些同学反倒干得势如破竹,我总算惊醒,土木这行,想赚钱还得靠混、拉工程,文凭达到这程度对我来说够了,继续所谓的深造,到头来收获可能和我的预期反差很大,因为我是属于喜欢混胆子大的那种,当然读个研究生毕业是没有坏处的,就像投资一样,只是回报的多少谁都说不准,看你怎么取舍了,如果幻想读个研究生就能一步登天还是算了把,你会发现设计院依然有很多大树挡在你面前,依然需要更加努力的往上爬,如果坚持要考的话至少也要考个一本而且是该校的重点专业,现在好点的设计院都只要一本的。拿着微薄而且将长期微薄的工资,在城市过着半死不活的日子,房子?车子?那只是个传说,哥是传说的哥,哥叫神话。哥明年就不干了,拉一票人包工程,苟延残喘不如来个痛快,亏了回老家做生意,谁叫咱当初选择了这行
雨水荷026
建议你先工作一段时间,了解一下社会现实,然后再决定是否考研

分享者考研,免费下载各种考研资料!
百度一下“分享者考研”
dingwei6789
了解现实,量力而行,努力奋斗,大胆选择不后悔
匿名用户
西南交大土木很强,但只要想考还是一定能考上的

?????