初中毕业,职高选择哪些专业

初中快要迎来中考了,英语80多分左右.但是理科只有20多分,属于严重偏科,所以上不了普高,准备选择职高,但是一直不知道要选择哪些专业,参考了一下商务英语,比较难,词汇很多... 初中快要迎来中考了,英语80多分左右.但是理科只有20多分,属于严重偏科,所以上不了普高,准备选择职高,但是一直不知道要选择哪些专业,参考了一下商务英语,比较难,词汇很多,还要自行考证我有点怕苦。也怕以后就业方面不行,平面设计那类的,没基础。会计金融那类的,我头脑不够灵活。
一直很矛盾 不知道怎么选 很烦心。本人深圳罗湖的
radishes
你是男生对吧,不上高中大学的话,最好还是读个技工学校,找工作比较容易 据我的了解,现在高级技工很吃香的,找工作容易,工资挺高的,中专技工毕业一般也有三四千元一个月了,一两年后经验丰富了一般都能升到五六千。这个是不少的数目,现在读很多书的大学本科生毕业也才两千左右的工资。你选什么管理、商务和计算机的专业竞争不过大学本科生的。
会计、金融这些专业性都很强的呢,要求数学特别好,初中的基础很难精通这些复杂的专业的。商务英语嘛,这个中专出来还是比好就业的,大学的商务英语就一大堆,好一点的单位肯定会选本科生不要中专对吧。
技工就很好就业,很多单位都愿意选择中专中技毕业的学生,而不要大学生。
卷册使然
楼上那位兄弟说的很对,只是没有说出你应该选择的专业。根据你的情况,我推荐你选择数控,机电或者机械、电子专业这四者之一。总体来说,机械和电子专业学的东西比较专一,而机电则是兼学机械和电子,掌握的知识面要广一些,但是学的不是那么透彻。而数控呢,和机电学的很多学科是相同的,主要差别是数控会学习数控车床,数控编程这些知识,而机电会学些电工,焊工这些数控不会学到的。就学生情况来说,学数控和电子的女生要比机电和机械的女生多一些,有时候机电和机械班甚至全是男生。
我本身就是职高的教师,你要还有问题的话,可以继续问我。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
据你的描述 初中考不上高中的话 可以建议你去学习一技之长 对以后自己就业各方面都有很大的帮助
QQ1105919200
辽宁地铁专科学校
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。