java高手请进,我有一个map对象,用来存储一个数组,如何读取这个数组呢?

good[0]=(char)('a'+i);good[1]=(char)('z'-i);s=""+i+":";m.put(s,good);如何读取good内容??????... good[0]=(char) ('a'+i);
good[1]=(char) ('z'-i);
s=""+i+":";
m.put(s,good);
如何读取good内容???????????
jvl_jevy
如果把数组的序列号当做 Map 的key ,值当做value,
那么取相应的值可以 map.get(key);
也可以便利Map取值
如:
for(String str:map){
String s = str;
}
这里str为map里value部分
80htm
public class Solve {

public static void main(String[] args) throws Exception {
int []i = {1,2,3};
HashMap<String, int[]> map = new HashMap<String, int[]>();
map.put("array",i);
int []thatArray = map.get("array");
for(int n:thatArray){
System.out.println(n);
}

百度网友810222674
map键值对存储,put存入get取出,取出默认是Object强制转换后,得到存前的类型数据,再处理
简单就好246
map 是以键值对的形式存储数据的,用values()方法可以得到所有值的集合。然后用for语句挨个得到!
corruptsatan
Set<Object> keys = map.keySet();
for(Object key:keys){
System.out.println("key = "+key+",value = "+map.get(key));
}