为什么我的笔记本电脑开机后总是要按F1键才能打开

我的电脑开机后显示这样的英文:theACpoweradapterwattageandtypecannotbedetermined.thebatterymaycharge.... 我的电脑开机后显示这样的英文:
the AC power adapter wattage and type cannot be determined.
the battery may charge.
the system will adjust the performance to match the power available.
please connect a dell 65w ac adapter or greater for best system performance.
to resolve this issue, try to reseat the power adapter.
strike the F3 key (before the F1 or F2 key) if you do not want to see power warning messages again.
strike the F1 key to continue, F2 to run the setup utility
press F5 to run onboard diagnostics.
按 F1 后windows XP就开始启动了,请问哪位高手是怎么回事? 谢谢!!
我的电脑是DELL A840的。
她是我的小太阳

如果每次开机都要按F1,导至这样的原因主要是以下这几个原因:为了以后不要按F1进系统,可以按下面的方法处理,就不要按F1进系统,或者卡在这个画面不动,反复出现,可以按下面的方法处理:

第一个原因:电脑的主板BIOS开启了软驱,虽然电脑没有软驱,但启用了软驱,可将软驱禁用。设置方法如下:主板分二大类:

第一类:(Award 6.0主板) 开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES DRIVE A : 设置为 None ,DRIVE B : 设置为 None 按F10 保存,输入“Y”回车即可。

第二类:(AMI 8.0主板)开机按DEL进BIOS设置,在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Main”-在Main界面用键盘方向键选“Legacy Diskette A”,使其反白-回车-进“Options”对话框中-用键盘方向键选“Disabled”-回车。按F10 保存,输入“Y”回车即可。

第二个原因:主板的第一启动项不是光驱和硬盘,变成软驱了,而第二启动项是硬盘,这样也会出现 这种要按F1才能进系统的现象,所以你要将第一启动项设为光驱或者硬盘:因为主板有二类,设置方法如下:

第一类:(Award 6.0主板) 开机按DEL进BIOS,找到“Advanced BIOS Features---BOOT Device Priority---1St BOOT Device ( 1ST FLOPPY DRIVE 代表软驱 SATA:SM-WDC WD5000 代表硬盘 CD/DVD :PS-ATAPI IH 代表光驱)只要在这里按下ENTER 选中CD/DVD或者SATA,然后按下F10,重启电脑,就可以开机了。

第二类:(AMI 8.0主板)开机按DEL进BIOS设置,找到BOOT----boot settings---boot device priority--enter(确定)--1ST BOOT DEVICE---DVD/CD ROM--enter(确定))然后按下F10,重启电脑,就可以开机了。

第三个原因:就是主板电池没有电了或者电量不足,当电脑的主板纽扣电池低于2.6伏,造成COMS随机贮储器无法保存,所以BIOS就混乱了,造成第一启动项变成软驱了,所以无法引导系统,也会出现按F1才可以进系统的。

处理方法:只要到电脑店买一个主板电池(一般电池也就5---8元钱,型号以CR-2032为主),关闭电源,打开主机箱,取下老电池,换下新电池,然后按下DEL进到BIOS中,设置一下第一启动为光驱和硬盘,关闭软驱,F10保存,重启电脑就可以了。

咋你自J
它的大意是:你的笔记本电脑用的交流电源适配器的输出功率不够. 或者你的电池正在充电。请你使用65瓦以上的DELL电源适配器。
如果你不想再看到这个警告信息,请按F3键(在按F1、F2键之前)。
按F1继续;按F2运行CMOS设置; 按F5运行主板检测。
黑暗O契约
我很早的电脑也是这样,忘了是什么原因了,可能是主板上有个纽扣电池,那个电池没电了,换个电池就好了。或者系统有毛病,换个系统就好了
鱼刺灬有毒
楼主问题解决了吗?我也有一样的问题,求指教