管道中的几分之几是什么意思

塑料管道中经常见到几分之几Φ50×3/4〃Φ63×1/2〃Φ75×1/2〃Φ90×1/2〃... 塑料管道中经常见到几分之几
Φ50×3/4〃
Φ63×1/2〃
Φ75×1/2〃
Φ90×1/2〃
Chock9898

意思:25MM为1英寸,一英寸为4份就是8分,3/4就是6分管,1/2就是4分管。

长度名称中,为了与公制或中国传统单位区别,多在单位前加一“英”字,或冠以口字旁称之,如:英里(英哩)、英尺(英呎)、英寸(英吋),或简称哩、呎、吋。

例如:电视机、电脑显示器、手机屏幕大小以英寸表示。航空管制上,如飞行高度、跑道长度等,多以英尺为单位。

扩展资料:

管道分类:

1、按材料分类:金属管道和非金属管道。

2、按设计压力分类:真空管道、低压管道、高压管道、超高压管道。

3、按输送温度分类:低温管道、常温管道、中温和高温管道。

4、按输送介质分类:给排水管道、压缩空气管道、氢气管道、氧气管道、乙炔管道、热力管道、燃气管道、燃油管道、剧毒流体管道、有毒流体管道、酸碱管道、锅炉管道、制冷管道、净化纯气管道、纯水管道。

参考资料来源:百度百科-英制单位

参考资料来源:百度百科-管道

上海隆塑
ku...2@163.com
3/4〃 代表6/8 英寸 俗称6分 但在流体工程中 称其为公称直径 既不是外径 也不是内径 而是一个规格 这个规格的法兰 管道 管件 阀门均可以使用标准件进行连接

1/2〃 4/8寸 四分

Φ50×3/4〃 应该是三通的规格 代表主管外径50毫米的管道 中部6分(DN20的)三通口
是英制尺寸,25MM为1英寸,一英寸为4份就是8分,3/4就是6分管,1/2就是4分管,你可以买个带英寸的钢皮尺
o红叶先生o
是英制尺寸,25MM为1英寸。

英制单位脱胎自罗马帝国的度量衡单位,所以跟罗马帝国的单位一样,都以当时的农业生产作为单位的基准。

例如:
长度单位:1英寸=25.4毫米,一英寸等于三颗大麦的总长度;
重量单位:1磅=0.45392公斤,一磅等于一颗从麦穗的中间抽取的大麦的重量的7000倍;
容量单位(导出单位):1品脱=0.5506 公升,一品脱的水的重量等于一又四分一磅。
面积单位:1英亩=40470000平方厘米。