四川省阿坝藏族羌族自治州小金县的邮编是多少?

武汉誉祥科技
四川省阿坝藏族羌族自治州小金县的邮编是624200

小金县,位于中国四川省阿坝藏族羌族自治州东北部,地处青藏高原东缘,地理坐标为东经102°45′-103°42′,北纬31°09′-31°41′。它是一个以藏族和羌族为主体,融合汉、回等多个民族的多民族聚居区。小金县总面积1630平方公里,山川秀美,风景独特,被誉为“人间仙境”。

小金县因拥有世界自然遗产——四姑娘山而闻名于世,四姑娘山雄伟壮观,被誉为“东方的阿尔卑斯”,是登山爱好者的天堂。此外,小金县还有古尔沟、甲居藏寨、卓克基土司官寨等众多自然和人文景观,展示了丰富的藏羌文化。这里的人们生活淳朴,保持着传统的农耕和游牧生活方式,与自然和谐共生。

小金县气候独特,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明,是避暑、观光、休闲的理想之地。近年来,小金县在保护生态环境的同时,积极推动旅游业发展,吸引了越来越多的游客前来探索和体验藏羌文化的魅力。