为什么我的眼睛总是浮肿啊?

特别是早上起来的时候!有什么好的解决方法吗?... 特别是早上起来的时候!
有什么好的解决方法吗?
momo1640
  你好!~很高兴能够帮到你~ ~
  保健自助

  1.药疗食疗
  少吃盐分高的食物与喝酒。
  2.综合调治
  用毛巾包住冷茶袋,敷在双眼上5分钟。茶中所含的单宁酸是一种很好的收剑剂,可有效消肿。但千万不要将茶袋直接放在眼皮上,否则会将你的眼皮染成黄色,且单宁酸会刺激眼睛,引起不适。
  别揉它,否则会使双眼更红更肿。冷敷双眼3~4次,可消肿。
  你可以在头下垫两三个枕头睡觉,使水分不会聚积在眼皮。但此举需数小时方可见效。

  简单的运动习惯
  1.眨一眨眼睛,然后注视着远处的任何目标。
  2.不要转动头部,让你的眼球转到右眼角,然后再转到左眼角。
  3.不要抬头或低头,让你眼睛先看看天花板,再看看地板。
  4.把眼睛尽量地睁大,然后尽量地闭紧。
  眼睛明亮与营养有密切的关系,建议多吃些绿色食品。睡眠适量充足,精神愉快,身体健康,自然有动态美的表现。睡眠前最好少喝水,尽量不喝水,枕头要低一些。

  桑椹果粥
  【原料】桑椹罐头50克,糯米100克,冰糖适量。
  【制法】1、先将桑椹罐头中的桑椹子捣烂(加入桑椹果汁)备用;
  2、米洗净后加适量清水入砂锅中煮粥,先大火,后小火,粥熟后,加入捣烂的桑椹子和冰糖,稍煮,冰糖后溶化即可。

  【功效】补肝滋肾,益血明目。
  【用法】每日一次,常食。
  【应用】适用于肝肾阴虚所致的视力减退、耳鸣等。

  猪肝鸡蛋粥
  【原料】猪肝50克,鸡蛋1个,粳米50克,盐、姜、味精少许。
  【制法】猪肝切细,与米煮粥,熟时打入鸡蛋,加盐、姜、味精调味,稍煮即可。
  【功效】补肝明目。
  【用法】空腹食用,每日或隔日一次。
  【应用】适用于夜盲症、视物不清。
dangliying
用眼过度,还有可能是喝水过多
基尔凯
睡前少喝水