毕业两年,小公司高工资大公司低工资,选哪个?

先说一下我的情况,在深圳,08年本科毕业,程序员,08年刚毕业时,在一家小公司做,深知小公司的辛苦与郁闷,而且当时工资很低,干了一年于是跳槽,到了一家稍微大点的公司,各方... 先说一下我的情况,在深圳,08年本科毕业,程序员,08年刚毕业时,在一家小公司做,深知小公司的辛苦与郁闷,而且当时工资很低,干了一年于是跳槽,到了一家稍微大点的公司,各方面都很普通,不好不坏的,又干了快一年,一直到现在准备跳槽,最近去了几家公司面试,其中有两家有戏,情况如下:
大公司:给我开4.5k,每天7个半小时,5天制,规模大概250人左右,而且据说今年会扩充到300多人,工作环境也很好,布置得很温馨,规章制度也应该很完善,每年两次加薪机会,年终双薪,还有活动经费、生日party之类的,工作应该不会太累。
小公司:给我开5.5k,没有年终奖,4险1金,每天8个半小时,5天制,而且可能会经常加班,周末加班有加班费,管午饭(有阿姨帮煮),目前规模不到20人,技术团队5人,工作环境不太好,是在一个小区里面租了一套房,不是正规的办公区,但据说已经租了写字楼,下周就搬过去,可技术团队还会继续留在这个小区里的这套房办公。据面试我的人说,虽然公司小,但还是比较正规的,而且有很多个骨干都是从xx大公司(名企高层)跳出来的,特别是技术方面,非常精湛,如果我在这上班,对我自己的技术肯定有很大的提高。但我做的事情相对大公司来说可能要杂一点,累一点。

我个人是这样看的:
大公司,稳定,轻松,见识广,工资低,提升难,分工细,技术难提高,而且学不到管理方面。
小公司,不稳定,累,见识少,工资高,提升容易,事情多,技术能全面提高,且有机会向管理发展

我现在犹豫不决,明天下午就要给答复了,大家都给我分析分析啊

我的baidu帐号就剩4分了,没法给....很抱歉,但我确实需要大家的建议,拜托了...
hideto3313
就我现在在小公司的工作状况告诉你,是的,小公司能学的真的不少,机遇太多了。你的性格和我相似。喜欢多点文化气息,企业文化比较看重。我建议你去大公司。不要理由,技术可以学,工作是给自己做的。工资高低只是生活质量,你干一辈子呢,你懂我的意思吗
thk171211
去小公司吧 有发颤前途 2我在大公司上班就不太理想