肾结石7毫米吃中药能排掉吗,体外碎石对肾有影响吗

右肾有7×5积石,吃中药能不能排掉,体外碎石会对肾有什么影响,体外碎石会有什么后果,能说详细一点吗,我的QQ511460967,急需你的帮助,谢谢... 右肾有7×5积石,吃中药能不能排掉,体外碎石会对肾有什么影响,体外碎石会有什么后果,能说详细一点吗,我的QQ511460967,急需你的帮助,谢谢 展开
lynnbczc
喝中药可以排掉!不过记得一定要多喝水,少吃酸性食物。并且这次痊愈后就要养成平时多喝水的好习惯!还有就是多运动。个人强烈建议平时喝白开水,好处不是一两句话说得清的。肾结石最好不要用震波,震波也是有适用范围的,只是现在被宣传夸大太多了了,至于有什么影响和后果又是一大片专业理论,网上一搜一大把的副作用,这里不作赘述。
希望这能对你有点帮助。
羊振梅傅锦
有关肾结石的治疗当疼痛不能被药物缓解或结石直径大于6mm时,应考虑采取外科治疗措施。其中包括: (1)体外冲击波碎石治疗(extracorporeal shock-wave lithotripsy,eswl),将eswl作急症处置的措施,通过碎石不但能控制肾绞痛,而且还可以迅速解除梗阻。 (2)输尿管内放置支架,还可以配合eswl治疗。 (3)经输尿管镜碎石取石术。 (4)经皮肾造瘘引流术,特别适用于结石梗阻合并严重感染的肾绞痛病例。 治疗过程中注意有无合并感染,有无双侧梗阻或孤立肾梗阻造成的少尿,如果出现这些情况需要积极的外科治疗,以尽快解除梗阻。你的情况可以考虑体外碎石。
回复专家:濮阳市油田总医院-泌尿外科-潘运高住院医师