C#中如何添加dll引用啊

要调用Microsoft.VisualBasic.DateAndTime.DateDiff,我在前面添加了usingMicrosoft.VisualBasic;但还是不识... 要调用Microsoft.VisualBasic.DateAndTime.DateDiff,我在前面添加了using Microsoft.VisualBasic;但还是不识别DateAndTime,什么情况
是不是要添加VisualBasic的dll文件啊,如何添加?或者还有其它什么情况
问明6E

1、加载dll-添加引用;添加引用的意思是让程序生成时根据配置的路径去加载相应的dll。

引用的步骤:

1)、点击引用。

2)、添加引用浏览。

3)、选择dll所在的路径确定。

其它方法:

导入命名空间、实例化对象、调用函数只有导入该dll的命名空间,才能使用该空间下的类。因此,在引用了dll之后的第一步是导入命名空间;第二步才是实例化该类对象;最后才是使用类对象来调用其成员函数。

下面所示的代码是调用封装好的DMC3000.dll中的初始化函数。

using System;

using System.Collections.Generic;

using System.ComponentModel;

using System.Data;

using System.Drawing;

using System.Linq;

using System.Text;

using System.Threading.Tasks;

using System.Windows.Forms;

using nsLTDMC;

(1)引入命名空间

using nsDMC3000;

namespace DalsaConfig

{

public partial class Form1 : Form

{

(2)声明类对象

DMC3000 m_f1DMC3000;

public Form1()

{

(3)实例化类对象

m_f1DMC3000 = new DMC3000();

InitializeComponent();

(4)调用dll中的函数

bool bIniResult = m_f1DMC3000.Init();

if (true == bIniResult)

{

MessageBox.Show("Init OK");

}

else

{

MessageBox.Show("Init Failed!");

}

扩展资料:

函数名: system

功 能: 发出一个DOS命令

用 法: int system(char *command);

程序例:

#include <stdlib.h>

#include <stdio.h>

int main(void)

{

printf("About to spawn and run a DOS command\n");

system("dir");

return 0;

}

又如:system("pause")可以实现冻结屏幕,便于观察程序的执行结果;system("CLS")可以实现清屏操作。而调用color函数可以改变控制台的前景色和背景,具体参数在下面说明。

例如,用 system("color 0A"); 其中color后面的0是背景色代号,A是前景色代号。各颜色代码如下:

0=黑色 1=蓝色 2=绿色 3=湖蓝色 4=红色 5=紫色 6=黄色 7=白色 8=灰色 9=淡蓝色 A=淡绿色 B=淡浅绿色 C=淡红色 D=淡紫色 E=淡黄色 F=亮白色。

(注意:Microsoft Visual C++6.0 支持system)

颜色属性由两个十六进制数字指定 -- 第一个对应于背景,第二个对应于前景。每个数字可以为以下任何值:

0 = 黑色 8 = 灰色;1 = 蓝色 9 = 淡蓝色

2 = 绿色 A = 淡绿色;3 = 浅绿色 B = 淡浅绿色

4 = 红色 C = 淡红色;5 = 紫色 D = 淡紫色

6 = 黄色 E = 淡黄色;7 = 白色 F = 亮白色

参考资料:

百度百科——system(函数)

mzkhahaha

加载dll-添加引用;添加引用意味着根据配置的路径构建程序以加载相应的dll。

具体步骤如下:

1、点击引用。

2、添加参考浏览。

3、选择dll所在位置的路径确定。

其他办法:

导入命名空间,实例化对象,调用函数只导入dll的命名空间,就可以使用该空间下的类。所以,在引用dll之后的第一步是导入命名空间;第二步是实例化此类对象;最后,类对象才可以用于调用其成员函数。

下面显示的代码是在封装的DMC3000.dll中调用初始化函数。

using System;

using System.Collections.Generic;

using System.ComponentModel;

using System.Data;

using System.Drawing;

using System.Linq;

using System.Text;

using System.Threading.Tasks;

using System.Windows.Forms;

using nsLTDMC;

(1)引入命名空间

using nsDMC3000;

namespace DalsaConfig

{

public partial class Form1 : Form

{

(2)声明类对象

DMC3000 m_f1DMC3000;

public Form1()

{

(3)实例化类对象

m_f1DMC3000 = new DMC3000();

InitializeComponent();

(4)调用dll中的函数

bool bIniResult = m_f1DMC3000.Init();

if (true == bIniResult)

{

MessageBox.Show("Init OK");

}

else

{

MessageBox.Show("Init Failed!");

}

扩展资料:

system("pause")可以实现冻结屏幕,便于观察程序的执行结果;system("CLS")可以实现清屏操作。而调用color函数可以改变控制台的前景色和背景,具体参数在下面说明。

例如,用 system("color 0A"); 其中color后面的0是背景色代号,A是前景色代号。各颜色代码如下:

0=黑色 1=蓝色 2=绿色 3=湖蓝色 4=红色 5=紫色 6=黄色 7=白色 8=灰色 9=淡蓝色 A=淡绿色 B=淡浅绿色 C=淡红色 D=淡紫色 E=淡黄色 F=亮白色

参考资料链接:

百度百科-system(函数)

qilinzd

在解决方案中,右键引用选择添加引用.或选择顶端菜单的 项目---添加引用.

添加如图:

然后程序前引用using Microsoft.VisualBasic;

DateAndTime就可以用了

xiangjuan314

部署dll流程:

首先把dll文件放到应用程序...\bin\Debug\下;

然后在解决方案中添加引用:右键鼠标-->添加引用-->浏览-->选择dll放置路径后点击“确定”。

注意:要在应用文件头处使用using md5;命令。

测试应用程序代码,如下:Form1.cs

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using md5;
namespace WindowsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string str1 = textBox1.Text.ToString();
            string md5String = textBox2.Text.ToString();
            textBox3.Text = md5.Program.GetMd5Str32(str1);
            textBox4.Text = md5.Program.CheckMd5String(str1, md5String).ToString();
}
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Close();
        }
hgd0324
确定是用了Visual Studio中的系统动态链接库的么?
如果不是别人编译生成的第三方dll的话,VS也完全安装的话,是不会有这个问题的。

还是网上看看其他的资料吧~

路过~