各位理财高手,我现在有一万元的存款,你们帮我计算一下我该怎样投资理财,我的财富才能升值?

最好是没有风险,而又比较实际的投资方法。还有,我是一名大一的学生,没有收入。... 最好是没有风险,而又比较实际的投资方法。还有,我是一名大一的学生,没有收入。 展开
投身期货
我在读大学的时候也曾有过投资理财的想法,但是你要知道的是任何投资都是有风险的,切记。
我的建议是70%存银行,30%或者更少用于投资股票或者债券之类的金融工具。
对于大学生而言,一万元说多不多,说少不少,但是大学生的抗风险能力还是差了点。70%存银行的钱是必须的,无论你其他的投资进行的任何,在有风险的市场上,保本永远是最重要的,不然你连翻本的机会都没有。另外的30%的话,如果你对金融投资这块一无所知,甚至只是听别人讲讲的话,那我建议你去了解债券或者基金这块,这两种相对而言风险比较小,至少都是保证收益的;如果你对金融投资相当的感兴趣,甚至愿意交点学费的话,你可以去做股票,其实股票也不是很难做,但是亏钱的还是大有人在。千万不要听信所谓的股票专家,你要形成自己的交易模式。至于期货、外汇这块的话,我坚决反对。现在的你,还没这个水平去接受大起大落的波动,而且作为大学生的话,还是学习要紧,不能将精力过多得分散。
我这个都是经验之谈,听不听得进去拿那就是你的问题了。
百度网友2a7f53ee9
没有风险的就是债券,但需要关注有关的消息,债券时不定时发行。
我认为基金跟适合你,风险较低,随时买入卖出。最好是指数型和股票型,现在指数较低让这两种的风险较小,还可以定存一部分。用来降低风险
抱有良好的心态。没有卖就没有亏损。
jcd881108
风险和收益成正比你应该知道 自己好好考虑吧 投资的路径总共就那么多
KANXIANGNA
定存吧,稳赚不赔,但是利润少的可怜,你要知道风险和利润是并存的,但是一万元还是少点,建议还是定存或国债
Q先生的娱记

作为一保守派的中国人,我建议你还是把钱存在银行。如果一味追求金钱效益,未尝不能选择股票和金融债券,虽然有风险,但或许有收获。
mjznet
要没风险就买国债.