网络弊大于利辩论赛

我是学校的2辨,我想找一些具体一点的问题问对方辨友;就是越难越好;最好是把对方问到哑口无言;谢谢,麻烦你们啦;... 我是学校的2辨,我想找一些具体一点的问题问对方辨友;就是越难越好;最好是把对方问到哑口无言;
谢谢,麻烦你们啦;
molly9730
展利大还是弊大?毋庸置疑,当然是利大!作何解释?不用解释!中华文明八千年历史文明就是铁证如山,历史每时每刻都在改变,科技每时每刻都在发展。人类从茹毛饮血原始生活学会利用或烧熟食物,从依靠自然到繁殖饲养,从手无寸铁到冶金炼石,这不都是进步,这不都是发展?如果是弊端大于利的话,那人类为什么都还不约而同的选择了进步?只有进步才能使明天更美好!
匿名用户
网络是弊。游戏有时玩得过火,是不好的。比如:我喜欢上网,一开电脑就控制不住自己,一玩就是几个小时。成绩一落千丈。被爸妈批评,老师批评。成绩蛮好的我......所以网络是弊。
宇梁建次郎
网络的发达让那些犯罪的分子利用网络犯罪犯罪行为,并且带坏青少年,让他们也进行违法犯罪行为!
匿名用户
在网上如果能学到知识的话我们还来上学干啥
匿名用户
前,社会上盈利性网吧越来越多,越来越红火,甚至有些不法商人没有营业许可证,也私自找一个隐蔽的地方营业,他们不管是否成年,只要有钱,他们就会接待。这样导致很多的中小学生长时间迷恋于网吧,既影响学习又危害身体。
由于中小学生正处于生长发育阶段,他们的是非辨别能力有限,网络的虚拟化让他们感到新奇,被网上一些刺激性、欺骗性的内容、画面所迷惑。再者迷恋网吧需要消费,中小学生本来就是消费者,对于没有经济来源的他们,常常为没钱上网绞尽脑汁,也许会去偷、去抢,从而走上犯罪的道路。还有的孩子为了上网,在家人和老师之间编造谎言,这些现象屡见不鲜。一些青少年沉迷与网络游戏不能自拔.网络游戏固然精彩,0但那只是让人消磨时间的,而有些人却沉迷其中,游戏中充满暴力和凶杀,因为没钱去上网而去偷,最后走上了犯罪的道路!
各种五花八门的网络游戏吸引着正处于好奇心的中职生。许多同学旷课跑到网吧中去玩《传奇》、充《梦幻》、打《泡泡堂》、聊QQ。有的甚至直接晚上通宵,睡在网吧,吃在网吧。这样,不但损坏了身体,还浪费宝贵的时间,浪费了父母亲的水汗钱,辜负了父母的一片期望,更耽误了我们大好青春。在社会上因网络游戏所引出的案件数不甚数,:武汉的一位母亲千里寻子""广州一小孩为玩游戏残杀自己的祖父"……
所以我认为网络的弊大于利。