请问佳能数码相机相机怎样调节快门与光圈拍飞鸟

不答眶语
要提前做好准备。一是暴光量的测定和距离的估算。在拍飞鸟时,不一定正好将对焦点对在飞鸟身上,这时如果半按快门进行测光和对焦,所测的暴光量和焦点都是不准的。既使对在飞鸟身上,如果飞鸟不是灰色,测光也是不准的。这就需要M档和手动调焦。二是根据光线情况确定光圈和感光度。因为需要较高的快 门速度(至少1/500以上),有时用最大光圈也不一定满足暴光量的要求,这就需要调高感光度。特别注意非恒定光圈镜头的光圈值的变化。
再次提示,A档(光圈优先)和S档(速度优先)这时不能用!!!除非没有反应时间,可退一步用S档。
小卡片机如果没有手动档及S档,只能拍拍试试,
w7819378l
拍飞鸟直接把模式旋转在快门优先模式或者速度优先,此时即可使用波轮调节快门速度. 光圈是自动配合的。
成康999
说下你的相机的型号