武汉大学保研到外校的条件?

对于外语有什么要求?如果用小语种代替英语,英语还需要过六级么?(非外国语言文学院的学生)绩点是只算专业课,还是公共课也算?社会实践、社团活动加分是怎么个情况?对论文发表有... 对于外语有什么要求?如果用小语种代替英语,英语还需要过六级么?(非外国语言文学院的学生)
绩点是只算专业课,还是公共课也算?
社会实践、社团活动加分是怎么个情况?
对论文发表有何要求?
危瑞锦02h

主要条件如下:

1、六级必须要过,这是获得推外名额的必要条件;

2、绩点算的是所有必修课的总和;

3、保研外校意味着要参加外校组织的面试,因而你此前所有的社会实践及社团活动加分都不具有硬性加分的条件,仅仅是参考;

4、论文发表加分都是在获得推免指标的评比中计算的,且每个院要求不一样,可以参考一下上届;

最后需要注意的是,推外的时候要关注你的专业的排名,对学习成绩是有一定条件的, 因为保研是需要实力,所以大学的课程一定要学好,并且要考好,方便日后争取本校保外名额。此外要提前做好多方面的准备,切忌不可孤注一掷的保研,也需做考研准备。

百度网友9c9298b

1、六级一定要过,这是获得武大推外名额的必须条件;

2、绩点是所有必修课的总和(马克思、英语也要算,体育不计);

3、社会实践社团活动发表论文的加分都是在获得推免指标的评比中计算的,每个院规定不一样,可以参考上届;

4、保研外校势必要参加外校组织的面试,你所有的社会实践社团活动发表的论文可作为参考,不作为硬性加分条件;

5、推外要关注你的专业的排名,以及武大这个专业在全国的排名和你要去的这个学校的专业在全国的排名;

6、最好的办法是找自己学院的学长打听,再就是直接找负责的老师问。

江南天雪886
武汉大学保研到外校的条件

1、英语一定要过六级,这是获得武大推外名额的硬性条件;
2、绩点是所有必修课的总和(马克思、英语也要算,貌似体育不计);
3、社会实践社团活动发表论文的加分都是在获得推免指标的评比中计算的,每个院规定不一样,可以看看上届(不排除有变化);
4、保研外校势必要参加外校组织的面试;
5、推外要关注你在你们专业的排名,以及武大这个专业在全国的排名和你要去的这个学校的专业在全国的排名。

提醒:保研需要实力,所以大三课程一定要考好,方便日后争取本校保外名额,提前做好多方面的准备,切忌不可孤注一掷的保研,也需做考研准备。
宇恒87
我是过来人,从武大保送到北京高校的,我也是非英语专业,条件
1、一定要过六级,这是获得武大推外名额的硬性条件;
2、积点是所有必修课的总和(马克思、英语也要算,貌似体育不计);
3、社会实践社团活动发表论文的加分都是在获得推免指标的评比中计算的,每个院规定不一样,可以看看上届(不排除有变化);
4、保研外校势必要参加外校组织的面试,你所有的社会实践社团活动发表论文在外校老师看来都不具有硬性加分的条件,仅仅是参考;
5、推外要关注你在你们专业的排名,以及武大这个专业在全国的排名和你要去的这个学校的专业在全国的排名。

在添一句,如果有你想报送的那个学校学院或者专业导师的关系可以好好利用,因为武大研究生院放出来给各个院的推外名额小于实际名额,我有个同学她就是先联系好北大这边某一导师的实验室,尽管马克思挂过,但最后也成功保外了,因此最重要的还是对方学校要不要你!!!
whuyinzhong
绩点要分学院看,我们学院就不算马克思之类的政治课,体育也不算。这些你要去问你们专业的学长或者老师。
至于加分,也是不同的学院有不同的规定,有的奖励在这个学院加分,到别的学院就不被认可了。社团活动显然是不会被加分的啊,常见的是一些竞赛类的奖励,再就是发表论文的了。
发表论文也是依学院而定,像前几届我们学院对论文加分力度很大,导致去年很多人都发了论文,乱七八糟的都有,结果加分就加的很少了。而今年,我们学院则打算论文让专家评审,专家觉得有点价值的才让加分,呵呵~~
最好的办法是找自己学院的学长打听,再就是直接找负责的老师问。你问别的学院的,一般没什么用的,免得还误导了你,酱紫。