重装系统后只剩一个C盘,而且里面文件都没了,怎么恢复啊

文件应该还在硬盘上,分区混乱,只有C盘了,怎么找回丢失的文件啊……... 文件应该还在硬盘上,分区混乱,只有C盘了,怎么找回丢失的文件啊…… 展开
猛料蜀黍

1、首先你要想恢复盘里的东西的前提是,重装系统后,没有忘盘里存东西,也就是没有覆盖以前的文件,否则无法恢复。

2、准备工作:先弄清楚,以前硬盘是分几个去,每个区多大。其次是另找一块硬盘B,要能装下你硬盘A中的东西

3、用个安装光盘,进入纯doc模式,

4、在纯doc模式下输入diskgen,按回车,运行diskgen.exe软件(一般光盘都自带这个软件,原名为diskman)

5、进入界面后点击分区(该软件支持鼠标),弹出菜单,选择重建分区表,选择交互模式,确认。

6、之后软件会自动搜索你以前的分区,但出现和自己分区大小一样时,点击保留,否则点跳过。

7、就这样知道找到所有的分区,保存,退出。

下面是导出硬盘A中的数据

1、将硬盘B作为从盘装到自己电脑上,从硬盘A启动,

2、利用系统光盘进入PE系统

3、在PE系统中将硬盘A中的数据复制到硬盘B中,

4、传完之后,重新分区硬盘A,再装系统就行了

注:用diskgen恢复分区表后,好像不能直接装系统,只能重新分区硬盘才能重新装系统。

呵呵 有什么问题可以 hi我!

agan537
先看一下你的C盘总共有多大的空间,如果和重装系统之前一样的话拿就是其他的分区没有显示出来,可以到磁盘管理中进行修改,至于你的问题没有说太清楚只能这个样子了!~~
feelcash
没有分区吧。你重装之前有设置系统还原点吗?在备份里面找一下吧
szcxpc
用DISKGEN重建分区表

参考资料: 原创