没买中国平安保险,却收到电话回访

就在刚才三点钟左右,收到中国平安保险的电话回访,问我有没买他们的保险,我说从来没同平安保险有什么联系,她又问最近是有搭车船票等交通工具,我一概回答没有,然后就结束了因为之... 就在刚才三点钟左右,收到中国平安保险的电话回访,问我有没买他们的保险,我说从来没同平安保险有什么联系,她又问最近是有搭车船票等交通工具,我一概回答没有,然后就结束了

因为之前有人被中国平安保险的骗过,情况同我今天接到的电话回访内容一样,也是根本没买保险却被问是否有买的,这类电话一般都是保险公司为了确定是否签的保险合同本人知情的,一般否定后就算有人冒签了也不会生效,可是据说也有在否定购买保险之后却又被银行从私人帐户转保费给了平安保险公司的。

问题:1、还有多少人也收到过同样的电话?
2、为什么我们从来没签过什么保险合同,业务员却知道我们的姓名电话等签保单时所需要的所有个人资料,而冒名“帮”我们买了他们公司的保险呢?
3、我不知道会不会在否定之后也遇到仍然被银行转走保费的事,这类欺骗性的保险销售怎么防范呢?
linlang2198
首先。他们打电话给你是要在试探你是不是他们的客户。为什么这么说呢,他们问你有没搭车船票等交通工具,你说有!那就好了,他们就会作文章了,说既然乘坐交通工具就会发生意外,就会建议你购买意外什么之类的保险。
现在个人资料的涉漏问题很严重,有很多银行,电信,工商的都有负责个人资料的整理工作,然后买卖出去。但楼主可以放心,没有你的同意下是没办法冒名帮你购买保险的。
要成功银行转账要符合二个条件其中一个,不然就不会发生。一个是你签了转账授权书,二是你在有电话录音的情况下同意了转账。所以,也可以放心,您的钱财还是很安全的。
希望可以帮助到你。
怕疼的小猪
问题回答如下:

1.楼主想深了,这只是电话销售的一种模式,只是平安的人习惯用骗的方法销售而已。
例:
您好我是中国平安的XX,想跟您推荐下我这的一个理财计划.
以上话完全可以改变成
您好我是中国平安的XX,我们公司现在有一个客户回馈活动,想跟您。。。。
楼主明白了么?

2.防范着方法很简单,想买保险就跟他聊,不想买保险就直接说,谢谢,再见

3.如还有别的问题可站内密我咨询

鉴定完毕
jason123yu
这个不必担心,每天都会有平安的营销员拿着一大摞名单在打骚扰电话,采用的话术也各不相同.无非就是在茫茫人海中找出准客户.至于名单则是通过一些不正常的渠道流转出去的,住宅名单,车主名单,存款名单等等.
存在银行里的钱是非常安全的,没有你本人的授权不可能转走.银行自动扣保险费也是建立在你买了保险,并授权保险公司可以转帐的前提下.
所以如果你还没有了解保险或购买保险的意愿,接到类似电话直接回绝.
匿名用户
接到这样的电话没有你想像的那么悬!如果你没有买过保险,钱是不会转得出去的!我在两家保险公司呆过,知道你说的回访电话其实是业务员打过来试探一下你是否买过保险,是否有保险意识,如果你有保单,他们会以为你做服务为由而去拜访你,想看看你是否有加保的可能,并没有太多的意思!建议多了解一下保险知识!
happyziyou
1、电话销售模式是常见的销售方式,上以万计的人接到过此类电话
2、业务员通过各种渠道获得客户信息,属于侵犯他人隐私
3、如果发生未经确认的保费转账情况,可以向保险公司总部反映或者向中国保险监督委员会反映!