数学题(初一下册)

如图,一只青蛙在长3m、宽2m的长方形区域内跳跃.开始起跳时青蛙在离下沿0.2m,离左沿0.3m的点A处.青蛙跳跃的方式是:第一次沿着与下沿平行的方向向右跳1m,在以后各... 如图,一只青蛙在长3m、宽2m的长方形区域内跳跃.开始起跳时青蛙在离下沿0.2m,离左沿0.3m的点A处.青蛙跳跃的方式是:第一次沿着与下沿平行的方向向右跳1m,在以后各次中,总是先向左转90°后再跳,但跳的距离总比前一次小0.1m.你能建立适当的平面直角坐标系,写出青蛙第一次、第二次、第三次跳跃后所在位置的坐标吗?
原点不应该为A吧。
learnok
以点A为原点,第一次跳的坐标为(1,0),第二次跳的坐标为(1,0.9),第三次跳的坐标为(0.2,0.9)

以区域左下角为原点,第一次跳的坐标为(1.3,0.2),第二次跳的坐标为(1.3,1.1),第三次跳的坐标为(0.5,1.1)