海伦凯勒简介

要具体,不能一句话,最好还有事迹和写过的书名... 要具体,不能一句话,最好还有事迹和写过的书名 展开
海伦·凯勒(Helen Keller 1880年6月27日-1968年6月1日),19世纪美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。她以自强不息的顽强毅力,在安妮.莎莉文老师的帮助下,掌握了英、法、德等五国语言。完成了她的一系列著作,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构,被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像,荣获“总统自由勋章”等奖项。
仵曼妮瓮司
海伦·凯勒(1880年6月27日-1968年6月1日),是美国一位残障教育家。她在19个月大时因为一次高烧而引致失明及失聪。后来籍着她的导师安·沙利文(Anne
Sullivan)的努力,使她学会说话,并开始和其他人沟通。并且毕业于哈佛大学。
死后,因为她坚强的意志和卓越的贡献感动了全世界。各地人民都开展了纪念她的活动。
相关作品
*
奇迹缔造者(台湾译名:海伦凯勒)(2000,TV
Movie,迪士尼)
*
假如给我三天光明
*
我的生活
*
我的老师
尧玉花闽琴
http://baike.soso.com/v88650.htm

海伦凯勒,美国盲聋女作家,教育家。他在老师沙利文的帮助之下,进入大学学习,以优异成绩毕业。大学期间,写了《我生命的故事》,给成千上万的残疾人和正常人带来鼓舞,有写了《假如给我三天光明》《我的后半生》等文章。后来成为卓越的社会改革家,四处发表演说,为盲、聋人筹集资金,1964年被授予美国公民最高荣誉——总统自由勋章,次年又被推选为世界十名杰出妇女之一。
伟琛丽从依
她最著名的文章是《假如给我三天光明》,这也是我们高中课文学习过的。
她是先天性的盲人,耳聋,也说不出话来,就是哑巴,所以她是一个完全的残疾人,她唯一的和外界的交流就是触摸,用手触摸来学习东西。在她的老师的辛勤教育下,她学会一切,而且可以写文章。
比起这样意志坚强的残疾人,我们这些健康人还有什么做不到呢
她的精神令人钦佩
罗豫柳翊
海伦·凯勒(1880年6月27日-1968年6月1日),是美国一位残障教育家。她是个聋盲哑人。她在19个月大时因为一次高烧而引致失明及失聪。后来籍着她的导师安·沙利文(Anne
Sullivan)的努力,使她学会说话,并开始和其他人沟通。并且毕业于哈佛大学