我是高二的学生 英语很差 经常不及格 有什么可以提高的办法??请多多指教.谢谢了

DWAAVNIGD
语法要学好,买本书一步一步学吧,你有心学证明你有上进心,别着急,咱们亡羊补牢或许来得及.
不过这是有代价的,你必须学多些语法,分清现代式和过去式,不然作文会被扣很多分,其实英文语法蛮重要的.
接着开始增加词汇,如果有毅力的话被字典,太累的话就多看些英文故事书吧.因为看多了阅读理解就容易了.其实有人懒得看英文书,但看有英文字幕的动画片好象有帮助啊.-_-?
书店应该有卖好词好句的参考书,买一本也不是很贵.
假如写作文就像炒饭一样,好词好句就像好料,但不是所有的好料都能乱投进去作文里面,因为你等于在把鲍鱼,燕窝,人参一起放进锅里面炒饭,味道肯定不好.
还有练习也得多做,所谓熟能生巧嘛.不懂的必须问人,别得过且过.
"有志者事竟成", 加油
百度网友6a23ebb
其实我觉得学英语基础非常重要,能力都是平时一点一滴积累起来的。。。

单词当然是最基本的了,每单元的新词都掌握了就差不多了,不需要再去扩充什么词汇,如果没有那个时间和精力了~

早自修的时候可以读课文,一方面可以巩固单词,因为光背单词没多大效果,一定要放到句子里;另一方面还可以培养语感,这点做选择题的时候比较有用~而且课文里一些好的句子都可以写到作文里去~People react to this question in different ways.这句话我写作文的时候常用,就是课文里的句子~

语法搞不懂就算了,只要看到这道题目你知道要选哪个答案,不一定非得弄清楚它考的是哪个知识点~错题集来不及就不要再弄了,我做错题集都是为了应付老师,因为我比较懒~

对了,不知道你们老师有没有讲过,做单选的时候你先看它有几个句子,一个句子只能有一个谓语动词,这样一来就可以排除一些选项了~

接下来的完型和阅读就是大头了。其实我很怕完型,碰到难的文章一遍下来只有几道确定~这个时候一定要心静,不要急躁,一题题慢慢来,联系上下文,实在不行就蒙一个~

现在每天老师都会发作业吧,你就自己独立完成,给自己限定时间,千万不要去抄人家答案,虽然这样省时又省力。。。

作文的话其他省我不清楚,反正浙江省一直都是考议论文的,一些句型都可以套用进去~

我一般开头都是,Nowadays,it is well-known that...(后面就是引出现象了)

第二段就转折,However,every coin has two sides.(这句比较烂了,我也不是每次都用~)后面就写一些人怎么样,另一些人怎么样。多用些递进的词,像什么what'more ,in addition,moreover,besides等等

最后就表明自己的观点,As for me,I think ...最后一句再重申下To sum up,I believe...

像这样中规中矩的没有语法错误的文章虽然拿不到高分,但有个20分左右就不错了(满分30)~

高考英语不会难到哪里去的,我那时候英语130几,其实也拉不开分差的~所以要对自己有信心~

话说英语真的很重要,到大学还要学的,还得考4,6级~那个时候老师的作用就非常微弱了,我觉得什么都没学到,因为太没自觉了。。。不过我4,6级分数都比较不错,实力+运气吧~吃老本。。。接下来我打算考BEC了,还有什么中级口译啊这种证书都很有用,不是英语专业的人英语学的好是很有优势的~

就说这么多了,一起努力吧~
zzc1977
我有一个方法,我认为十分凑效,我也认为只有这样才是真正的学英语。那就是“读”,什么语法,单词,词组全在这里。问题是怎么读。我们读高中的时候学过有关马克思学外语的方法(那是很科学的)“When you lenrning a foreign language you must forget all about your own"当然我们可能达不到这个水平,可这不是我们的原因,是整个教育界的问题(我们学了十几年英语有几个能说一口结巴英语出来)。回归正题,
1)读的内容,课文和课后那些有归纳性的习题,对就读习题,因为那里面有语法,短句,词汇........。
2)读的时候(拜托)在知道了意思之后,不要再去想这句话的中文翻译,就是不要去想中文字,只要去想那个味道,那个形象,那个感觉,那种意味。反正你的脑袋就只有英语的发音和事物的形象。
3)对于词汇单纯去背记单词我认为是愚蠢的行为,阅读吧,老兄。没时间看英文杂志是肯定的,就看课文也可以,如果某个单词不熟悉就用笔写写画画。
这就是最实在的英语学习,可能三四本书一两个月就搞定。放声而忘情的读吧。
Mx_Sir
一定是要多念的啊
多记单词
多读课文~~
要一直坚持读,读的多了自然就有效果了
り陶醉ingゝ
给你一些建议和方法,希望对你

有所帮助:

1、课前预习

每次上课前一天晚上看第二天的课,这样你上课是把不太理解的可以重

点听一下,不会的可以当堂问,学习效率极大提高。

2、上课认真听课

老师上课讲一分钟等于你课下一个小时,上课一定认真听课,做好笔记

老师上课讲的都比较系统,好多要注意的地方老师都会指出。

3、课后一定认真做作业、复习课

课后的认真做作业非常重要,是巩固和检查你学的情况,课后一定要把

今天的课再看一遍。

4、适当做课外习题

老师不会把每一种类型的题都给你讲了,这需要你有一本

自己的资料,认真做。

5、一定准备一个错题本,把每次考试错的题都抄上去,

这样你会记忆更深刻,每次考试前都要看一遍,中国的

考试就这样,你越容易错的地方他越考,看一看你会发

你以前错的地方都是容易考的地方。

最后希望你成功!

参考资料: http://www.douban.com/note/66552375/

我知道龟仙人
多背短语,多背单词,多做阅读,买那种专项的训练题。我高中的时候就是基础不好,我决定这个月做阅读,我就一心把一本阅读体测做完。什么选择什么填空都单独训练。你会发现翻来覆去就是那点东西,作文有万能句式 往里套用,选择就这么几个时态和语法。做的多了就会习惯了,很自然的会做了

http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=312735&tid=2717069594359361070