商标的作用是什么

商标的作用是什么... 商标的作用是什么 展开
慈虎钦琦
你好,最简单的理解:商标是一个品牌的标志,比如肯德基这三个字就是品格品牌的标志。我们看到KFC就知道是肯德基而不是别的
这就是一个品牌的宣传和商标的作用。如果还有不明白的地方可以随时联系我。
泉州大业联合国际知识产权代理过众多品牌商标。专业,正规,可靠;建议选择
帐号已注销
1、商标的作用:通过确保商标注册人享有用以标明商品或服务来源,或者许可他人使用以获取报酬的专用权,而使商标注册人受到保护。

2、从广义上讲,商标通过对商标注册人加以奖励,使其获得承认和经济效益,而对全世界的积极和进取精神起到促进作用。商标保护还可阻止诸如假冒者之类的不正当竞争者用相似的区别性标记来推销低劣或不同产品或服务的行为。这一制度能使有技能、有进取心的人们在尽可能公平的条件下进行商品和服务的生产与销售,从而促进国际贸易的发展。

3、商标是产品与包装装潢画面的重要组成部分,设计精美、寓意深刻、新颖别致、个性突出的商标,能很好地装饰产品和美化包装,使消费者乐于购买。
双子xss16
注册商标还是很有必要的
商标的作用:1、商品来源的标示作用。2、商品质量的监督作用。3、商品选购的指导作用。4、商品销售的广告作用。
商标还可以当初一种投资,详情可以去咨询专业的商标代理机构
敏捷又洒脱灬饼干H44f
注册商标的必要性:1、便于消费者认牌购物,为创名牌打下基础;2、商标注册证是商品获准进入商场销售的凭证;3、商标注册人拥有商标专用权,受法律保护,别人不敢仿冒,否则就可以告其侵权,获得经济赔偿。相反,若被他人抢先注册,则必然失去自己精心策划苦心经营的市场;4、商标是一种无形资产,可对其价值进行评估,可以通过转让,许可给他人使用,或质押来转换实现其价值。是申请省市名牌、驰名商标、质量认证的前提条件5、商标还是办理质检、卫检、条码等的必要条件。
yzasdas516
商标的基本作用就是为了在同行业中与其公司的产品进行区分,把商标进行注册就获得了该商标的专用权,在同行业里注册商标受到法律的保护。同时注册商标作为企业的无形资产,会随着企业品牌的创建和推广,企业产品知名度的提高等不断的增值。尤其是希望将来能够做大的品牌,一定要先把商标进行注册,才能保证未来的长足发展。而且注册商标也可以算是一个比较好的投资,如果企业转行,以前的商标不想使用的,还可以进行转让,还可以创造收益。而且注册商标可以根据其价值进行质押贷款等,帮助企业进行资金周转。综上所述,注册商标是企业发展的基石,如果没有一个注册成功的商标,企业很难做强做大,即使做强做大了,也会因为商标没有注册而造成很大的损失.需要私信