买了二手房,搬进去注意事项!

我们今年1月份买的二手房,打算最近一个月搬过去。听很多网友说,搬家要注意很多东西,在我的理解中,就放个鞭炮好啦,把家里消毒一下。是不是还要注意其他东西呀?而且是不是还要选... 我们今年1月份买的二手房,打算最近一个月搬过去。听很多网友说,搬家要注意很多东西,在我的理解中,就放个鞭炮好啦,把家里消毒一下。是不是还要注意其他东西呀?而且是不是还要选个好日子?我是1985年腊月出生的,属牛,我老公1982年10月出生的,属狗!我们要选什么日子呢?谢谢! 展开
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

一:二手房在搬家前一定要消毒,对于地面,墙壁,厕所,阳台一定要认真打扫,并且进行消毒清洁,尽量消除难闻气味,而且搬家前保持开窗通风一周。入住时,须待上家搬出至少2个多星期才可搬入, 避免承受该宅过往晦气。入住前最宜粉饰一番, 把旧痕迹统统去掉。

二:二手房搬家前有电,有水,有气,有网线等,这些做好以后风水上比较好。

三:二手房搬家的时候如果家里有孕妇的话,孕妇不能参与搬家活动,最好是出去溜达,或者去朋友家玩,等搬家整理完毕后,孕妇再回家。这样对胎儿好,同时也安全。

四:二手房搬家的时候要找搬家公司,搬家员工对于空调安装以及线路的布置比较专业,如果自己搬家的话也要提前做好准备,最好的找搬家公司搞定比较安全。

五:二手房搬家一定要选择一个搬家好日子,根据户主的生辰八字,以及属相冲相,五行踏建等,可以找风水专家选择一个好日子。

六:选择新枕头搬家。位理学认为“入伙”是人丁气场的转移,因此需要枕头先入伙:按照家人的数量,启用新的枕头开门入宅。按照个人的床位分别摆放。在香港、新加坡等地华人,还在枕头内装有信封,内藏138元,以图“一生发”之意。

七:入住当天,一定要烧一壶开水, 寓意财源滚滚。同时塞住各种池盆(厨房、卫生间等), 开启水龙头, 要细水慢流;因为细水长流,寓意盘满钵满之意。屋宅内还可以开着风扇, 四围吹风, 但不要向大门吹,有风生水起之意头。

八:搬家的时候要放鞭炮,贴对联,请朋友来帮忙,一定要保持一个高兴的心态,搬家当天不能生气,吵架,不高兴。

九:如果是刚结婚的二手房搬家的话,晚上一定要等到12点以后再睡觉,象征着新的主人,新的习惯。

十:二手房搬家的时候该处理的一些家具要扔掉或者卖给回收的,相关的床单,被罩,窗帘一定要新。

十一:搬家当天晚上要请朋友吃饭,在家里做饭请客,吃饭后最好可以玩一下,俗称闹房,象征着新的气息,也有驱邪的说法。
易丰搬家物流公司
易丰搬家(隶属于上海易丰国际物流有限公司)从事搬家行业十余。主营国内跨市搬家、同城搬家、出国搬家、国际快递、钢琴服务、办公室搬迁、家具电器拆卸安装、货物安全包装等服务。

买二手房搬家注意事项:

1、联系好搬家公司

与搬家公司确定好搬家合同约定,包括搬家时间、搬家物品注意事项以及事后索赔事宜,避 免时候出现纠纷。

2、房屋土地使用性质的清晰度

二手房搬家购买前,要详细了解土地的使用性质,以及土地使用年限等。如果市政府划拨的 土地,政府可无偿收回,如果房屋有使用年限,二手房年限不多购买就不划算。

3、二手房是否在租

办房产证转让手续时还要注意二手房是否处在空房期,如果在租,根据“买卖不破租赁”, 新买的二手房无法及时入住和装修。

4、二手房手续是否齐全

房产证具有唯一性凭证,交易时保证房产证的正本和真实性,及房产产权来源和产权记录

等。

5、房屋产权的明晰

房子产权是否明晰。如果是共产财产,其中一个人处理的卖房手续将会不成立。

9月的前奏123
搬家前十天如果您的新居还在装修,请确认竣工日,建议您环保通风一周。在此期间,您可以通知搬家公司搬家公司来人评估,确定搬家日期。 尽早准备各式包装材料。搬家前七天丈量新房各房间大小,丈量大型家俱电器尺寸,规划新居家俱配置图(注意别让大型家俱挡住插座)。然后将所有物品分类整理,处理废弃物。建议您把添置新...
狂人摄影
年轻人,别信那一套。
小司聊理财V