贷款买房首付最低付多少?

借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
1、住宅:分为两种,一是新房,新房要看具体的开发商怎么要求,正常的话满足当地的要求首套的话一般是3成,具体的楼盘具体看,也会存在要求其他不同首付的开发商。 二是二手房,二手房的话如果业主没有特殊要求,那么首付最低是3成起的。2、公寓: 一般是首付最低5成的 。

感谢您的提问 希望我的回答可以帮到您 祝您生活愉快。
简单说金融

贷款买房首付最低付:一般是30%,新房也是,但是少数楼盘为了吸引更多的客户,做到了20%,开发商要求你到指定的银行才会放款,或者地段好一点的小户型也可以低点。目前,首付的情况主要以首套房和面积可以分为:买房首付可以付多少、在首套房的情况下,购买新房并且面积不超过90平米的缴纳首付可以最低为20%;在二套房的情况下,购买房产的最低首付为50%;三套房的情况,需要贷款的银行根据房价的情况可以不予与贷款;其他的情况最低首付为30%。
正常情况下贷款买房的话,首付最低标准应该是30%,一般在购买首套住宅房的时候,就可以按照这个标准来支付首付。在购买第2套住宅房的时候,我们的贷款比例将会有所提升,有些地方可能是40%,而有些地方则是50%,甚至有些外来户口买房的话要求达到70%的首付才行。当然了,首付的金额肯定是越多越好,对于大部分资金比较充足的人来说,应该尽量考虑全款买房,毕竟目前国内的利率还是挺高的。

拓展资料:
一、 买房流程是什么
1、挑选房源:首先根据自己对住房的实际需求,先确定房屋的大小面积和户型,然后再是地理位置、价格、户型、楼层都符合自己需求的房源。然后通过考虑开发商实力、小区配套、物业资质等因素,确定最终的房源。
2、缴纳定金:当你挑选好合适的房源之后,确定要买就先交一笔订金,这样也体现了自己的诚意,如今的房市价格一天一个样,如果稍有犹豫,可能就无法交易了。这个时候要注意缴纳的是定金还是订金,其中定金是有法律效力的,如果违反合同购房者是拿不回定金的,开发商如果违反合同需要双倍返还定金。而订金在法律上并没有明文规定,一般表示一定的预先支付的款项,不存在违约赔偿的事宜。
3、签购房合同:接下来是重要的一个购房步骤,签订购房合同,双方根据房屋的实际情况签订合同并且支付首付款。购房合同是买房和维权的重要凭证,因此在签订购房合同时,购房者要注意看看合同中有没有空白条款、补充协议中的义务和权利是不是对等、违约责任和赔偿有没有写清楚、交房日期与交房标准是否清晰,有没有垄断物管权。
4、办理贷款:如果是全款买房就不需要这一笔,但是如今大多数人买房都选择贷款,所以在办理住房贷款时,要根据自己的实际情况选择最合适的贷款方式,一般的贷款方式有公积金贷款和商业贷款两种。按还款方式又分为等额本息还款方式和等额本金还款方式两种。
5、验房交房:办理好以上的手续之后,就可以等待开发商通知购房者进行验房了,如果没有经验你也可以带上专门的验房师按照有关行业标准对房屋从上到下、由里到外检查一遍,其中包括检查室外场地、屋面、地下室、各楼层、阁楼、水电设施,并开动暖气机、冷气机等设备,最后会将一份书面报告交给准业主。
小知爱娱乐啊

买房分为买新房和买二手房,二手房首付一般就按房子全款的1/2,新房首付一般就按房子全款20%。

分期付款买房的首付最低付款一般是30%,新房也是,但是少数楼盘为了吸引更多的客户,做到了20%,开发商要求你到指定的银行才会放款,或者地段好一点的小户型也可以低点首付。

扩展资料:

购买税费

除去容易计算的大头开支——“购房款”,向房管局、税务局交纳税费便是房款中首要的款项了,主要包括以下几项:

1、契税:金额是房价的1.5%,交易鉴证时交一半,入住后拿房产证时交另一半。

2、印花税:金额为房价的0.03%,在交易鉴证时交纳。

3、交易管理费:一般是每平方米3元,也在交易鉴证时交纳。

4、房产证工本费:5元到20元不等。如果产权人不只一位,则副本会另外收费,每本5元。

5、此外还有权属登记费、测绘费等费用,合起来一般是500元到800元之间。

注意:以100平方米、房价为40万元的房屋为例,这一部分的总费用为7000元左右。 这些费用一定要在法定时间里交纳,什么时候该交一半,什么时候该交另一半,一定要在合同里注明,不能听从开发商的要求。否则,购房人的合法权益就会被侵害,或在日后产生一些手续上的麻烦。

参考资料来源:人民网——买房除了首付和按揭款还要交哪些钱?没房的看过来

sundy2005
首付最低付多少?一般是30%,新房也是,但是少数楼盘为了吸引更多的客户,做到了20%,开发商要求你到指定的银行才会放款,或者地段好一点的小户型也可以低点首付。
2收房的话,所说的一般最低是30%,指的是房子评估值的30%,可能评估值比你的交易值要低,那么你的首付就比30%的总房款要多,再说了2手房交易本身的费用是不在房价里面,所以尽量准备多点现金好安排事情。或者找个职业顾问帮你算下费用也是很好的办法。
大胡子说房小助理

买房首付具体比例主要分两种情况:(1)商业贷款。一般首套房3成首付,二套房4-6成首付,三套房不给予贷款;(2)公积金贷款。一般首套3成,二套4成,三套禁贷。不管哪种贷款,首套房的首付比例,全国一样。但二套房的首付比例,不同城市的要求不一样