如何重装DVD/CD-RW驱动器?

突然找不到驱动器的文件夹,驱动器驱动不了,放进光盘没有任何反应。(就是光盘的驱动器。)... 突然找不到驱动器的文件夹,驱动器驱动不了,放进光盘没有任何反应。(就是光盘的驱动器。) 展开
PS休闲时刻

  DVD/CD-RW驱动器,属于即插即用设备,不需要安装驱动,只要物理连接就行了。台式机重装DVD/CD-RW驱动器的方法是:
  1、拆开机箱盖板,拔下DVD/CD-RW驱动器的数据线和电源线,卸下坚固螺丝,抽出DVD/CD-RW驱动器。
  2、把新的DVD/CD-RW驱动器插到原来位置。
  3、插上数据线和电源线。
  4、盖上机箱盖板。
  如果是笔记本电脑,则不需要插拔数据线和电源线,直接把DVD/CD-RW驱动器抽出来就可以了。
YellYeah
不会是挂了吧,最简单的就是插别的电脑上试试。
或者:
可以把光驱卸载,重启,清空BIOS,(顺手把光驱拔了也不错),进系统,关机,再插光驱,启动
目的就是让系统从新识别下光驱
如果都不行,是我的话,会重刷BIOS,这也不行,我就真不知道了

也许是系统问题,重做系统试试
yearsqd
是不是光驱的电源线不小心碰掉了|?打开机箱,检查光驱上的电源线。光驱和主板有一根线,是数据线, 和电源连接的是电源线。
balancewing
打开机箱,重新插拔光驱的数据线及电源线,有可能松脱了。
庹歌飞67
检查驱动器的电源接口,数据线是否插好,不行再重装下光驱的驱动(这个可能性较大)~~~~~~~~去驱动之家找~