校园励志话剧剧本 15

不要关于爱情和童话的10—12分钟6—9人男女都有的速回有人回合适的悬赏100本人能力有限有多少分都给你们啊... 不要关于爱情 和童话的
10—12分钟
6—9人
男女都有的
速回
有人回 合适的悬赏100
本人能力有限 有多少分 都给你们啊
围城困兽
成长的泪水

时间:冬日,一个明朗的上午

地点:教学楼附近的花园

人物:班长王依晨,班主任刘老师以及学生甲、乙。

暮景:一条幽静的小道曲曲折折,绕过已经衰败的芬芳,连接着远处的亭子。

(人不能迷失方向,即使在风浪肆意的时候。尤其是我们青年人,我们这个年龄面对太多的参照物,而我们又总要用还不太成熟的头脑做出选择,这就像有人找寻伴侣,他(她)的选择不应该是别人眼中的美丽和帅气,而是他(她)自己所作出的选择,既然选择了,就要一直走下去。)

【幕启】学生甲、乙相伴坐在小道旁的草坪。

甲:什么评奖,简直黑暗,黑暗!

乙:你就不能说点别的嘛!

甲:不行,我脑袋里就只有这两个字—黑暗,哼!

乙:也不能完全这样想,也可能是人家真有实力嘛!

甲:实力?你认为她真有实力?别扯了,反正你们是同乡,你肯定是要为她说话的。

乙:你说什么呢!我是这样的人吗?只是。。。,你也知道这个“道德风尚奖”是很多评委讨论出来的结果,我们应该相信她,至少我们应该相信评委。

甲:真不知道你是笨,还是装糊涂,难道不知道依晨和那些评委的关系吗?

乙:可。。。可这也说明不了什么啊!

甲:(轻拍乙头)你个猪!

乙:(抚其头)可从我认识的依晨不是这样的人啊,她一直是比较好强,凡事争强好胜,很有上进心的,你怎么能这样想她呢!

甲:(忽见依晨快步走来,急退)

乙:(不明其意,急唤)我还没说完呢—哎。。。。。。。—听我说完啊!真奇怪!

依晨:终于找到你了,原来躲这了—哎?她怎么一见我就走了啊,奇怪?

乙:哦。。。,没事,她,可能是回寝室了吧!哎,对了,你找我有事吗?

依晨:当然有事啦,而且还是个值得庆贺的事儿呢!你,你猜猜?

乙:嗯。。。,哎呀!我猜不着,还是你告诉我吧!

依晨:那好吧!告诉你我得了“道德风尚奖”,嘿嘿!不错吧!

乙:你说的是这事啊!哎呀,这我知道,刚才我和她还在谈论你呢!

依晨:谈论我?谈论我什么啊?

乙:谈论你——(忽明白)哦,没什么,没什么,还是说说该怎么庆祝吧!

依晨:不对,你有事瞒着我的,对不对?

乙:哪有,你多想了,真。。。真没有!

依晨:我了解你,别想骗我,肯定有事,肯定,快说!

乙:哎呀,真没什么啦!

依晨:(轻轻捧起乙头)咱们是朋友是老乡,对不对?咱们向来是无话不谈的,我拿你当知己,所以你心里有事也不能瞒我,可以吗?

乙:可。。。可我真的不知道该不该给你说,我怕你会生气。

依晨:你知道我的性格,我不喜欢朋友这样对我,所以你不用顾忌,尽管说!

乙:嗯。。。嗯,那好吧!其实你。。。你也大可不必放在心上

依晨:嗯,我知道,你说吧!

乙:他们都说。。。,都说你得奖是因为关系。

依晨:关系?

乙:就是他们说那些评委都认识你,说他们都在偏袒你。

依晨:什么?偏袒?他们凭什么这么说,我是凭借自己的实力获得的,他们这是在侮辱我,侮辱我!他们怎么不想想。。。,怎么不想想私底下为了咱们这个班付出了多少,几乎每个晚上只睡五六个小时,在我深夜冒着严寒给你们写报告,整理材料的时候,他们怎么没看到,我问你,他们怎么就没看到。

乙:我知道,这些我都知道,我们不去管它,就让他们怀着一颗嫉妒的心去说吧!

依晨:让他们说?(泪花不由自主夺眶而出)你知道不知道,听着这些话,我的心像是被刀子划着一样,你明白吗?

乙:(轻拦依晨抽搐的双肩)我明白,我明白你的委屈,你不用担心,我一会就把这件事告诉刘老师,让刘老师处理这件事,我相信老师会给你一个满意的说法的。

依晨:(拭去眼泪)不用,不用告诉老师,我自己的事情我自己解决。

乙:可你怎么解决啊?

依晨:我会解决的。你先回去吧,我想一个人静一静。

乙:那。。。那你一个人行吗?

依晨:放心吧,没事,你回去吧!

乙:那好,我先回去了,好点的话就赶紧回寝室。

依晨:知道。

(乙缓步走开,依晨缓缓站起,低着头迈着松散的步子走向凉亭,迎面撞上刘老师)

刘老师:依晨?是你啊!

依晨:哦!对不起,对不起,老师,我没看见你。

刘老师:怎么啦?神情恍恍惚惚的,是不是出什么事了?

依晨:(不能自己,眼泪夹杂着哭声像火山一样喷发出来)呜呜。。。。

刘老师:怎么了?先别哭,有什么事给老师讲。来,咱们到亭子里坐着说。

刘老师:没事,说吧,你是个优秀的学生,我从心底很喜欢你,如果有事,能帮的老师一定会帮你的。

依晨:就是因为我得了“道德风尚”奖。

刘老师:嗯?什么意思?

依晨:这段时间大家都在谈论我。

刘老师:这是好事嘛,你是咱们班的班长,又多次为咱们班级争光,你是大家眼中的“英雄”嘛,呵呵!

依晨:我不要做“英雄”,他们,他们都说我是靠。。。靠关系获得的荣誉。

刘老师:(寂静片刻)那,那你认为你是靠关系的吗?

依晨:(激动)我没有,我发誓,我真的不能忍受他们对我这样的批评,我宁愿他们否认我的工作,也不愿受这样的流言。

刘老师:其实有时候一个人不该去在意一些可有可无的流言,那些流言的制造者其实是最大的失败者,他们因妒忌而制造流言,这是可耻的。你付出的,他们有一天会明白的。

依晨:老师,可,可我摆脱不了那些流言,他们像幽灵一样缠绕着我,让我不能自己。

刘老师:你现在正处于人生的关键时期,人生观、世界观都还没有形成,正是彷徨、迷茫的时候,千万你不能因为几句话改变了你啊!

依晨:那我是对的?

刘老师:我知道你是一个要强的孩子,也许就是你的要强让他们心生妒忌,可我明确告诉你,要强一点错也没有,只是你需要跟他们每个人多交流,千万不能孤立了自己,那样你再大的成功也是失败,明白吗?

依晨:嗯。老师我知道该怎么做了。

刘老师:嗯,好,就是这样,好好努力,外面的天空等着你的展翅搏击呢!

依晨:谢谢您,老师!我不会辜负你的期望的。再见,!

【幕落】
王做颖123456
成长的泪水

时间:冬日,一个明朗的上午

地点:教学楼附近的花园

人物:班长王依晨,班主任刘老师以及学生甲、乙。

暮景:一条幽静的小道曲曲折折,绕过已经衰败的芬芳,连接着远处的亭子。

(人不能迷失方向,即使在风浪肆意的时候。尤其是我们青年人,我们这个年龄面对太多的参照物,而我们又总要用还不太成熟的头脑做出选择,这就像有人找寻伴侣,他(她)的选择不应该是别人眼中的美丽和帅气,而是他(她)自己所作出的选择,既然选择了,就要一直走下去。)

【幕启】学生甲、乙相伴坐在小道旁的草坪。

甲:什么评奖,简直黑暗,黑暗!

乙:你就不能说点别的嘛!

甲:不行,我脑袋里就只有这两个字—黑暗,哼!

乙:也不能完全这样想,也可能是人家真有实力嘛!

甲:实力?你认为她真有实力?别扯了,反正你们是同乡,你肯定是要为她说话的。

乙:你说什么呢!我是这样的人吗?只是。。。,你也知道这个“道德风尚奖”是很多评委讨论出来的结果,我们应该相信她,至少我们应该相信评委。

甲:真不知道你是笨,还是装糊涂,难道不知道依晨和那些评委的关系吗?

乙:可。。。可这也说明不了什么啊!

甲:(轻拍乙头)你个猪!

乙:(抚其头)可从我认识的依晨不是这样的人啊,她一直是比较好强,凡事争强好胜,很有上进心的,你怎么能这样想她呢!

甲:(忽见依晨快步走来,急退)

乙:(不明其意,急唤)我还没说完呢—哎。。。。。。。—听我说完啊!真奇怪!

依晨:终于找到你了,原来躲这了—哎?她怎么一见我就走了啊,奇怪?

乙:哦。。。,没事,她,可能是回寝室了吧!哎,对了,你找我有事吗?

依晨:当然有事啦,而且还是个值得庆贺的事儿呢!你,你猜猜?

乙:嗯。。。,哎呀!我猜不着,还是你告诉我吧!

依晨:那好吧!告诉你我得了“道德风尚奖”,嘿嘿!不错吧!

乙:你说的是这事啊!哎呀,这我知道,刚才我和她还在谈论你呢!

依晨:谈论我?谈论我什么啊?

乙:谈论你——(忽明白)哦,没什么,没什么,还是说说该怎么庆祝吧!

依晨:不对,你有事瞒着我的,对不对?

乙:哪有,你多想了,真。。。真没有!

依晨:我了解你,别想骗我,肯定有事,肯定,快说!

乙:哎呀,真没什么啦!

依晨:(轻轻捧起乙头)咱们是朋友是老乡,对不对?咱们向来是无话不谈的,我拿你当知己,所以你心里有事也不能瞒我,可以吗?

乙:可。。。可我真的不知道该不该给你说,我怕你会生气。

依晨:你知道我的性格,我不喜欢朋友这样对我,所以你不用顾忌,尽管说!

乙:嗯。。。嗯,那好吧!其实你。。。你也大可不必放在心上

依晨:嗯,我知道,你说吧!

乙:他们都说。。。,都说你得奖是因为关系。

依晨:关系?

乙:就是他们说那些评委都认识你,说他们都在偏袒你。

依晨:什么?偏袒?他们凭什么这么说,我是凭借自己的实力获得的,他们这是在侮辱我,侮辱我!他们怎么不想想。。。,怎么不想想私底下为了咱们这个班付出了多少,几乎每个晚上只睡五六个小时,在我深夜冒着严寒给你们写报告,整理材料的时候,他们怎么没看到,我问你,他们怎么就没看到。

乙:我知道,这些我都知道,我们不去管它,就让他们怀着一颗嫉妒的心去说吧!

依晨:让他们说?(泪花不由自主夺眶而出)你知道不知道,听着这些话,我的心像是被刀子划着一样,你明白吗?

乙:(轻拦依晨抽搐的双肩)我明白,我明白你的委屈,你不用担心,我一会就把这件事告诉刘老师,让刘老师处理这件事,我相信老师会给你一个满意的说法的。

依晨:(拭去眼泪)不用,不用告诉老师,我自己的事情我自己解决。

乙:可你怎么解决啊?

依晨:我会解决的。你先回去吧,我想一个人静一静。

乙:那。。。那你一个人行吗?

依晨:放心吧,没事,你回去吧!

乙:那好,我先回去了,好点的话就赶紧回寝室。

依晨:知道。

(乙缓步走开,依晨缓缓站起,低着头迈着松散的步子走向凉亭,迎面撞上刘老师)

刘老师:依晨?是你啊!

依晨:哦!对不起,对不起,老师,我没看见你。

刘老师:怎么啦?神情恍恍惚惚的,是不是出什么事了?

依晨:(不能自己,眼泪夹杂着哭声像火山一样喷发出来)呜呜。。。。

刘老师:怎么了?先别哭,有什么事给老师讲。来,咱们到亭子里坐着说。

刘老师:没事,说吧,你是个优秀的学生,我从心底很喜欢你,如果有事,能帮的老师一定会帮你的。

依晨:就是因为我得了“道德风尚”奖。

刘老师:嗯?什么意思?

依晨:这段时间大家都在谈论我。

刘老师:这是好事嘛,你是咱们班的班长,又多次为咱们班级争光,你是大家眼中的“英雄”嘛,呵呵!

依晨:我不要做“英雄”,他们,他们都说我是靠。。。靠关系获得的荣誉。

刘老师:(寂静片刻)那,那你认为你是靠关系的吗?

依晨:(激动)我没有,我发誓,我真的不能忍受他们对我这样的批评,我宁愿他们否认我的工作,也不愿受这样的流言。

刘老师:其实有时候一个人不该去在意一些可有可无的流言,那些流言的制造者其实是最大的失败者,他们因妒忌而制造流言,这是可耻的。你付出的,他们有一天会明白的。

依晨:老师,可,可我摆脱不了那些流言,他们像幽灵一样缠绕着我,让我不能自己。

刘老师:你现在正处于人生的关键时期,人生观、世界观都还没有形成,正是彷徨、迷茫的时候,千万你不能因为几句话改变了你啊!

依晨:那我是对的?

刘老师:我知道你是一个要强的孩子,也许就是你的要强让他们心生妒忌,可我明确告诉你,要强一点错也没有,只是你需要跟他们每个人多交流,千万不能孤立了自己,那样你再大的成功也是失败,明白吗?

依晨:嗯。老师我知道该怎么做了。

刘老师:嗯,好,就是这样,好好努力,外面的天空等着你的展翅搏击呢!

依晨:谢谢您,老师!我不会辜负你的期望的。再见,!

【幕落】
夏侯侯专84
新生:“我是##级新生,方年19,未婚。本人才高八斗,气宇轩昂,上知天文下知地理,是无所不知无所不晓无所不能!今天忽闻##大学学生会要招收新生做干部,本来对做官是毫无兴趣,但听说做个学生会干部还挺威风的?就去看看吧!”
(摇晃到学生会)
新生:“咦?学生会竟然有个女生部?不知道这个部跟mm关系密不密切?”
女干部:“这位同学有什么能帮你的吗?我是学生会女生部部长。”
新生:“(小声)哇!女生部果然暗藏美女。啊,大姐,我是来应聘学生会干部的。”
女干部:“哦,欢迎欢迎,请问你想应聘哪个部门的干部呢?”
新生:“这个...哎!就你们女生部吧!”
女干部:“啊?可是我们女生部还没有收过男干部呢?因为许多工作我们部都是以女同学为核心展开的,都是为了让女生有个更好的学习和生活环境,你一个男生....”
新生(抓狂,突然想开):“大姐,此言差矣!古有商鞅变法,今有飞机撞美国五角大楼,凡事都有例外,凡事都求创新。我对女生总是怀着无微不至的关怀,女生的问题,就是我的问题,女生的心事(作妩媚状),就是我的心事,大姐!为了##大学几千名女生的幸福,您,就让我加入女生部吧...”(单膝下跪)
女干部:“...好好好,i服了you,我们部就破例收下你这名男干部吧。那你现在就跟我去解决一个紧急的女生问题...”
新生:“哦?什么问题呢?”
女干部_:“唉,我们女生虽然平时爱说爱笑,但有时也闹点小矛盾,这不,6栋710的两位女生就因为一点小事现在吵了起来...”
新生:“哎,不就是女孩子吵架嘛?我这就去摆平...”
女干部:“等等....你有所不知,我们女生的问题说小能小,说大能大,如果你处理不好,她们可能会..."
新生(害怕状):“会...会怎么样...”
女干部:“抓你头发(新生配合作抱头状),勾你鼻孔(捂住鼻子),撕烂你衣服...”
新生:“(双手挡住胸部)哗!非礼!!”
女干部:“你怕了?”
新生:“啊...不是不是...我这件衣服是美特斯邦威的,这个问题,还是留给你们女生自己解决吧!我先走了...”
女干部:“喂!别走啊!我们女生需要你...”
新生:“这些女生真是麻烦!算了,去其他部瞧瞧。”
劳干部:“唉...”
新生:“咦?这位大哥为何哀声叹气?莫非也是为了女生问题?”
劳干部:“哦!不是不是,我是劳生部部长。使大家在一个优雅的校园中生活,在一个明亮干净的教室中学习,在一个整洁的宿舍中休息,这一直是我们劳生部义不容辞的责任。请问你是...”
新生:“久仰劳生部大名,小弟今天就是冲着劳生部干部一职而来...”
劳干部:“好!你马上跟我走!”
新生:“走?去哪?”
劳干部:“饭堂!”
新生:“(激动)饭堂!(小声)喔,劳生部就是劳生部!凡事饭桌上谈!够气派!大哥!我跟定你了..不过?现在好象还没有到吃饭时间呢?迟点好吧?”
劳部长:“唉,哪里是去吃饭啊!我们这是去为同学们反映一下对饭堂的意见。”
新生:“什么意见啊?”
劳部长:“你是新生,你可能没有发觉。我问你,你去饭堂打饭的时候,有没有发现,服务员给你挠饭或菜的时候,手是不是老这样,抖抖..抖抖的...”
新生:“恩...好象有这么回事。”
劳部长:“这就对了,她每抖一抖,就少了那么...一、两块肉了。”
新生:“啊?不就是一、两块肉而已吗?”
劳部长:“同学!这你就不懂啦!我们每人都少那么一、两块肉,我们几千名学生加起来,那就是一头肥猪啦!”
新生:“啊??对不起,讨价还价我不在行,你还是自己去吧...”
劳部长:“哎!你别走啊?同学...”
新生:“劳生部原来都是一群小气包!这个部不进也罢。咦?前面这个男的气概不凡,想必有点来头!这位英雄,小生拜见。”
治部长:“噢,我是治保部部长,看样子,你是新生吧?我们治保部是协作学院保卫部门搞好学校的治安保卫工作。你有什么需要帮忙的吗?”
新生:“不不,我,我是想来应聘治保部干部的...”
(电话声突然响起)
治部长:“喔,你先等一下,我去接个电话。喂?对啊,这里是治保部,有什么情况吗?(新生好奇偷偷接近听内容)什么?有两个毒贩流串到了我们市?在途中已经造成九死一伤!(新生表情吃惊)什么?有可能躲到了我们学校!!(新生表情僵硬)好好,你们通知一下其他部门,我...哦,我这里刚招收了一个新干部,我马上就叫他去!(新生落慌而逃)你们等一会。咦??人怎么不见了..”
新生:“(气嘘嘘)好险!好险!想不到加入治保部还会有生命危险...(看见一男生走进学生会)同学!同学!你是不是也跟我一样,想去应聘学生会干部?我劝你还是不要去啦!学生会里净是些怪人,不是三八,就是小气,还有生命危险呢!!听我的,别去!别去!”
主席:“这位同学,你好,我是这届学生会的主席...”
新生:“啊??主...主席??”
主席:“你刚才说得一点都没有错,我们学生会干部做的的确就是一些苦差事,但只要是能为同学们服务的,能帮助同学们的,无论多苦、多累的事,我们都会去干!你如果只是为了过把官瘾,又怕辛苦,我劝你还是别进学生会了吧。”
新生:“...主席,您说得很对,与刚才各个干部想比,我才发现自己的自私和渺小。我回去后一定好好改正,向他们学习!(深情)曾经有过n次机会让我加入学生会,我没有去珍惜,如果上天再给我一次机会的话,我一定会去应聘---学生会主席部!!”
主席:“...”(吓呆)

希望采纳
你鸡冻个鬼啊
新生:“我是##级新生,方年19,未婚。本人才高八斗,气宇轩昂,上知天文下知地理,是无所不知无所不晓无所不能!今天忽闻##大学学生会要招收新生做干部,本来对做官是毫无兴趣,但听说做个学生会干部还挺威风的?就去看看吧!”
(摇晃到学生会)
新生:“咦?学生会竟然有个女生部?不知道这个部跟mm关系密不密切?”
女干部:“这位同学有什么能帮你的吗?我是学生会女生部部长。”
新生:“(小声)哇!女生部果然暗藏美女。啊,大姐,我是来应聘学生会干部的。”
女干部:“哦,欢迎欢迎,请问你想应聘哪个部门的干部呢?”
新生:“这个...哎!就你们女生部吧!”
女干部:“啊?可是我们女生部还没有收过男干部呢?因为许多工作我们部都是以女同学为核心展开的,都是为了让女生有个更好的学习和生活环境,你一个男生....”
新生(抓狂,突然想开):“大姐,此言差矣!古有商鞅变法,今有飞机撞美国五角大楼,凡事都有例外,凡事都求创新。我对女生总是怀着无微不至的关怀,女生的问题,就是我的问题,女生的心事(作妩媚状),就是我的心事,大姐!为了##大学几千名女生的幸福,您,就让我加入女生部吧...”(单膝下跪)
女干部:“...好好好,i服了you,我们部就破例收下你这名男干部吧。那你现在就跟我去解决一个紧急的女生问题...”
新生:“哦?什么问题呢?”
女干部_:“唉,我们女生虽然平时爱说爱笑,但有时也闹点小矛盾,这不,6栋710的两位女生就因为一点小事现在吵了起来...”
新生:“哎,不就是女孩子吵架嘛?我这就去摆平...”
女干部:“等等....你有所不知,我们女生的问题说小能小,说大能大,如果你处理不好,她们可能会..."
新生(害怕状):“会...会怎么样...”
女干部:“抓你头发(新生配合作抱头状),勾你鼻孔(捂住鼻子),撕烂你衣服...”
新生:“(双手挡住胸部)哗!非礼!!”
女干部:“你怕了?”
新生:“啊...不是不是...我这件衣服是美特斯邦威的,这个问题,还是留给你们女生自己解决吧!我先走了...”
女干部:“喂!别走啊!我们女生需要你...”
新生:“这些女生真是麻烦!算了,去其他部瞧瞧。”
劳干部:“唉...”
新生:“咦?这位大哥为何哀声叹气?莫非也是为了女生问题?”
劳干部:“哦!不是不是,我是劳生部部长。使大家在一个优雅的校园中生活,在一个明亮干净的教室中学习,在一个整洁的宿舍中休息,这一直是我们劳生部义不容辞的责任。请问你是...”
新生:“久仰劳生部大名,小弟今天就是冲着劳生部干部一职而来...”
劳干部:“好!你马上跟我走!”
新生:“走?去哪?”
劳干部:“饭堂!”
新生:“(激动)饭堂!(小声)喔,劳生部就是劳生部!凡事饭桌上谈!够气派!大哥!我跟定你了..不过?现在好象还没有到吃饭时间呢?迟点好吧?”
劳部长:“唉,哪里是去吃饭啊!我们这是去为同学们反映一下对饭堂的意见。”
新生:“什么意见啊?”
劳部长:“你是新生,你可能没有发觉。我问你,你去饭堂打饭的时候,有没有发现,服务员给你挠饭或菜的时候,手是不是老这样,抖抖..抖抖的...”
新生:“恩...好象有这么回事。”
劳部长:“这就对了,她每抖一抖,就少了那么...一、两块肉了。”
新生:“啊?不就是一、两块肉而已吗?”
劳部长:“同学!这你就不懂啦!我们每人都少那么一、两块肉,我们几千名学生加起来,那就是一头肥猪啦!”
新生:“啊??对不起,讨价还价我不在行,你还是自己去吧...”
劳部长:“哎!你别走啊?同学...”
新生:“劳生部原来都是一群小气包!这个部不进也罢。咦?前面这个男的气概不凡,想必有点来头!这位英雄,小生拜见。”
治部长:“噢,我是治保部部长,看样子,你是新生吧?我们治保部是协作学院保卫部门搞好学校的治安保卫工作。你有什么需要帮忙的吗?”
新生:“不不,我,我是想来应聘治保部干部的...”
(电话声突然响起)
治部长:“喔,你先等一下,我去接个电话。喂?对啊,这里是治保部,有什么情况吗?(新生好奇偷偷接近听内容)什么?有两个毒贩流串到了我们市?在途中已经造成九死一伤!(新生表情吃惊)什么?有可能躲到了我们学校!!(新生表情僵硬)好好,你们通知一下其他部门,我...哦,我这里刚招收了一个新干部,我马上就叫他去!(新生落慌而逃)你们等一会。咦??人怎么不见了..”
新生:“(气嘘嘘)好险!好险!想不到加入治保部还会有生命危险...(看见一男生走进学生会)同学!同学!你是不是也跟我一样,想去应聘学生会干部?我劝你还是不要去啦!学生会里净是些怪人,不是三八,就是小气,还有生命危险呢!!听我的,别去!别去!”
主席:“这位同学,你好,我是这届学生会的主席...”
新生:“啊??主...主席??”
主席:“你刚才说得一点都没有错,我们学生会干部做的的确就是一些苦差事,但只要是能为同学们服务的,能帮助同学们的,无论多苦、多累的事,我们都会去干!你如果只是为了过把官瘾,又怕辛苦,我劝你还是别进学生会了吧。”
新生:“...主席,您说得很对,与刚才各个干部想比,我才发现自己的自私和渺小。我回去后一定好好改正,向他们学习!(深情)曾经有过n次机会让我加入学生会,我没有去珍惜,如果上天再给我一次机会的话,我一定会去应聘---学生会主席部!!”
主席:“...”(吓呆)
甲妞威骊蓉
校园鼓励
剧剧本《

命》
物:艾新(美院
)、

、美院院
场:艾新坐
舞台

旁边
张醒目
招牌:免费画像
艾新抱着
块画板
耳朵
夹着
支铅笔

沉思着
场外音:某星期

广场
面容忧愁
士走
想要坐
些犹豫
艾新抬起
微笑着请
士坐

勉强

意识

些乱

些局促

艾新示意
放松

画板搁

双腿

耳朵
铅笔
始作画
画画

洒脱

专业
自信
艾新:

士:
知道
艾新:我
画画
点观察力
士:(
点想哭)我
关系
艾新:

关系

希望我看

都能快快乐乐
士:(略

些犹豫
良久)
我问
问题
艾新:
问吧
士:

——
——特别难看

紧张
等待着

答案

重要)
艾新:
谁说

眼光

士:(发自内

收起笑容)
骗我
艾新:我没

特点

油画
尤其
眼神
种淡淡
忧郁
种飘忽

高贵
气质
太象

想起
陈易飞
幅油画
名字叫《忧郁

位美丽
凭窗

思念远
眼神
幅画

奖呢
士:

顾影自怜起

美院

艾新:

美术

士:搞艺术
看东西

艾新:呵

士:其实我——我

自卑
害怕与别
交往
艾新:
何必呢
其实每

闪光

明显

漂亮
脸蛋
匀称
身材

优点隐藏
外表

善良
品行、平
性格
优雅
气质……我倒觉
者更
持久更

士:

眼光……
艾新:

管别
眼光呢

艾新已经
画完
并没

画交给

艾新:我
请求
士:啊
请求
艾新:
幅画送给我

我再给

士:(赶快抢
画)

(拿着画细细
端详着

自言自语:真
看呢
慢慢
画卷
手背

咬着嘴角)谢谢

艾新:
用客气
士:
再见
(踏着轻快
步伐离

艾欣:再见
望着远

艾新
陷入沉思
似乎自

边走
边打着手机

损失

挠着)
银行
张行
催帐

月底
妈呀

意没做
月底哪
弄钱

看着办吧

烦我
(关
手机

两步
手机

)喂
找谁
打错

关掉

病……哦
婆啊
(声音变

纽约啊
纽约

玩笑
我现
烦着呢

玩笑
(愕

转眼

声点
我听
清楚
祝我幸福
祝我——幸福(失魂落魄

点倒
艾欣赶紧
扶着

艾新:先
没事吧
先坐

:坐

该——坐
(坐
双眼发直)
艾新:
要紧吧
(男
摸着额
神情木

艾新:先
坐直
我给
画张像吧
收钱

:画像

画像
画吧

给我画张——画张遗像吧
(往椅

双眼紧闭)