贩毒海洛因25克量刑多少年?

武汉誉祥科技
贩毒海洛因25克量刑三年以上,贩卖毒品的行为无疑已经构成了刑事犯罪,若其不仅参与了毒品贩卖,还是贩卖组织的领导者,那么会被认定为是主要的犯罪人员,检察院在审理此贩毒案件时,会从重量刑,情节若是十分严重,组织贩毒者会被判处死刑。
一、贩毒海洛因25克量刑多少年?
贩毒海洛因25克量刑三年以上,可以判死刑的量因毒品种类不同而异,达到以下量的可以判死刑(注意:是“可以”判死刑,不是必然判死刑):
1、鸦片1000克以上;
2、海洛因或者甲基苯丙胺50克以上;
3、苯丙胺类毒品(甲基苯丙胺除外)100克以上;
4、大麻油5千克、大麻脂10千克、大麻叶及大麻烟150千克以上;
5、可卡因50克以上;
6、吗啡100克以上;
7、度冷丁(杜冷丁)250克以上(针剂100mg/支规格的2500支以上,50mg/支规格的5000以上;片剂25mg/片规格的10000片以上,50mg/片规格的五千片以上);
8、盐酸二氢埃托啡十毫克以上(针剂或者片剂20μg/支、片规格的500支、片以上);
9、咖啡因200千克以上;
10、罂粟壳200千克以上;
11、上述毒品以外的其他毒品数量大的。
二、毒品犯罪判处死刑的数量标准
1、根据刑法第三百四十七条第二款第一项规定,走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺(冰毒)五十克以上或者其他毒品数量大的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。
从上述规定的字面上看,似乎走私、贩卖、运输、制造海洛因或者甲基苯丙胺达到五十克就可能判处死刑,实际不是这样的。这里所说的五十克毒品,在没有其他从重或者从轻、减轻情节的情况下,通常判处十五年有期徒刑,而不能判处无期徒刑,更不能判处死刑。
2、判处死刑的数量标准如同其他犯罪立案标准一样,是由各省、自治区、直辖市根据本地惩治和预防犯罪的需要确定的。例如,云南省规定,走私、贩卖、运输、制造海洛因或者甲基苯丙胺达到五百克以上可判处死刑;而在辽宁省,同样情况,三百克以上就可以判处死刑。这个数量就是在法律文件中所说的各地“实际掌握的死刑数量标准”。
3、毒品犯罪具有很强的地区性特点,要正确掌握毒品犯罪的死刑数量标准,应当结合本地毒品犯罪的实际情况和依法惩治、预防毒品犯罪的需要,并参照最高人民法院的相关典型案例,恰当把握。
为了慎重掌握死刑数量标准,各地都有进一步的详细规定。如辽宁省规定,对于单纯为了赚取运费为他人运输毒品的初犯、偶犯等,考虑其主观恶性相对较小,应当与走私、贩卖、制造毒品犯罪有所区别,判处死刑立即执行的数量标准掌握在海洛因、甲基苯丙胺600克以上为宜,同时要综合考虑被告人的主观恶性、社会危害性等各种情节加以处罚。
毒品贩卖的行为不仅会扰乱经济市场,还会影响到吸毒者的身体健康,故此不管是任何人在发现他人有贩毒的行为之后,都可以通过法律允许的方式,收集部分证据,然后再带上这些证据,到当地的公安机关进行举报,此后检察院就会开始量刑了。