车险单方事故无第一现场怎样理赔

我在平安保的车损险和车损不计免赔,我在出车库的时候刮到车库门上,当时没发现没有报保险,所以没有第一现场,保险公司给我定损为1000元,说承担50%。我看他们的条款上写着单... 我在平安保的车损险和车损不计免赔,我在出车库的时候刮到车库门上,当时没发现没有报保险,所以没有第一现场,保险公司给我定损为1000元,说承担50%。我看他们的条款上写着单方事故加赔30%直至拒赔,但他说我是擅自驶离现场,保险公司负同等责任(50%)。说不服就让我去告他,这合理么?我挺气愤的。大家帮我支支招,我该怎么办?保险公司的做法对吗?
我写的就是特别约定的内容:其中一条是:车辆出险时未经公安部门处理或未经保险公司理赔人员核实,擅自驶离事故现场的,保险公司同等责任直至拒赔处理;单放事故无第一现场或证明加扣30%以上直至拒赔。

一开始是业务员给我定1000,赔50%,我后来又打的投诉电话,接待的人自称是经理,说只能这样赔,就说我是擅自驶离现场,我说我应该属于单放事故啊,他说不出道理,就说你要不服就告我们。感觉很不讲道理。
百度网友aff3b2b8e
由于单方事故的性质确定损失责任在于本方,保险理赔适用的险种为商业车损险。按照保险公司的事故现场查勘流程标准,单方事故发生后,被保险人有义务保存现场证据或者报保险专员备案,根据保险公司方面的指引确定下一步的处理,确定是否需要报警处理和取证。
无第一现场的情况说明没有充分证据证明相应的损失由单方事故造成,若事故性质不能确定为单方事故,则相应的事故损失就应该向相关责任方进行索赔。

在上述前提条件下,结合保险公司合同约定条款“车辆出险时未经公安部门处理或未经保险公司理赔人员核实,擅自驶离事故现场的,保险公司同等责任直至拒赔处理;单放事故无第一现场或证明加扣30%以上直至拒赔。”是属于合理的,并无明显法律上的漏洞。
亓骊鲆th

无第一现场的情况说明没有充分证据证明相应的损失由单方事故造成,若事故性质不能确定为单方事故,则相应的事故损失就应该向相关责任方进行索赔。

关于出了事故后保险公司如何理赔,哪些凭证直接影响理赔效率,这篇文章都告诉你了>>

《出了车祸车险如何理赔?平安车险快速理赔流程》

车险理赔工作的基本流程包括:

1、报案

发生保险事故后,首先需要拨打122事故电话,如有人员受伤还应立刻拨打120急救电话。另外,在出险后48小时内向保险公司报案。

如果超过48小时不报案,保险公司是可以不予赔付的。所以及时报案是非常重要的,关于车险公司的电话和网站我已经整理出来了,快收藏起来吧>>

《2020十大车险公司电话及官网》

2、查勘定损

如果是轻微事故,车主可直接将车辆开到定损中心进行定损。如果损失较大的,保险公司会派查勘员到事故现场进行查勘。然后把车开到维修单位去确定损失,就是定损,定损需要有保险公司、修理厂以及客户三方共同参与。

3、提交理赔材料

理赔材料包括车辆的保单、行驶本、驾驶本、被保险人的身份证及责任认定书,单方事故无需提交责任认定书。如果涉及到人伤的,还需提供伤者的诊断证明及医疗费发票。

4、保险公司审核

保险公司对所提交的索赔材料的真实性和完备性进行审核确认。索赔材料不完整的情况下,保险公司会及时通知补充。如果保险公司对索赔材料真实性存在疑问,将会及时进行调查核实。

5、领取理赔款

修完车后被保险人需要携带定损单、维修发票、维修清单及银行卡到定损大厅办理领取赔款手续。保险公司财务人员根据理赔人员理算后的金额,向车主指定账户划拨最终赔款,一般不超过7个工作日,理赔款会打入被保险人的银行卡账户内。

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

匿名用户
你是事后发现车有损失,如果车库门上的痕迹跟你的车损痕迹相符,就算有第一现场,全额赔。不计免赔只免单方事故的事故责任免陪15%,如果平安一定要加扣的话,属于绝对免陪,不计免赔也是没有用的。
不想想太多7158

由于单方事故的性质确定损失责任在于本方,按照保险公司的事故现场查勘流程标准,单方事故发生后,被保险人有义务保存现场证据或者报保险专员备案,根据保险公司方面的指引确定下一步的处理,确定是否需要报警处理和取证。
无第一现场的情况说明没有充分证据证明相应的损失由单方事故造成,若事故性质不能确定为单方事故,则相应的事故损失就应该向相关责任方进行索赔。
一般保险公司要求在48小时内报案,报案后保险公司会派查勘员到现场判定你的痕迹是否相符,如果相符,一般都是认可的。你将车驶离事发地点不远处,仍然可根据现场高度、痕迹这些测量的,不会有什么影响
牛大明白pT
已经报案了就没招了,你应该在原地或者返回原地后报警,然后去派出所开证明,再去你经常去保养车的4s店,让他们去给你理赔,就没这个问题了。很简单