平安保险学平险住院治疗的赔付问题

在校期间购买了四年的短期意外健康学平险,然后因为生病住院手术治疗!今天去保险公司办理理赔,被告知,赔付的金额是先减去山东省(我在山东做的手术)的医保差额,剩下的钱在按照百... 在校期间购买了四年的短期意外健康学平险,然后因为生病住院手术治疗!今天去保险公司办理理赔,被告知,赔付的金额是先减去山东省(我在山东做的手术)的医保差额,剩下的钱在按照百分之五十五赔付!
首先,我并没有办理医保也没有去办理过平安意外的任何医疗赔付!其次,我家也不再山东,只是在山东做的手术!那么平安保险的这个赔付方案合理吗?
红色十月节
这个得问你们学校和平安保险公司,当初是他们商定的保险条款。你可以要求他们出示正式的保险单,应该是存在你们学校的,然后根据保险单上的具体条款来判定这样的方案是否合理。只要确实是保险单规定的,那你就只能接受。

然后我在网上查了查,学平险的住院医疗费用的报销是按分级累进制报销的。大部分公司的报销比例是:

100元免赔,100元-1000元部分,报销50%;1001元-5000元部分报销60%;5001元到1万元部分,报销70%;1万元以上到3万元部分,报销80%;3万元以上部分,报销90%,但是自费药部分是不报销。

具体你这次花了多少医药费,我也不知道。你可以按照这个比例自己计算一下。最主要还是看保单内容。
feelcash
不合理的,你没有医保,就必须按照合同执行的。理赔有两种方式。
一种是有社保的,可以先报社保,再去商保报销。这样可以减轻自己的承担。
第二种是没有社保的,直接找商保报销,两种方式的计算额是有差别的。

当然第一种计算方式,商保理赔的会少一些。因为社保报销后,余下的部分,再按商保的计算方式结算。
又小悟了
我不知道你的学平险是个什么条款,不过如果要扣除外地费用的话,估计是里面有就医地点的限制。至于是赔百分之多少这个也是看条款来的。

具体情况你打电话到平安去问。