高中美术的教师资格证技能考试会考些什么内容?

因为5月8号考试,而教育网4月30号才会公布考试内容,所以想提前知道考试内容以复习,专业考试都考些什么?不知是否要考美术史或者有其他笔试科目?谢谢各位大虾!最好有教案设计... 因为5月8号考试,而教育网4月30号才会公布考试内容,所以想提前知道考试内容以复习,专业考试都考些什么?不知是否要考美术史或者有其他笔试科目?谢谢各位大虾!最好有教案设计题的范文...谢谢了·~ 展开
蓝冉王子命
报考教师资格证:《教育学》、《心理学》系自学考试《心理健康教育》专业专科中两门课程,代码分别为:0429、0031,可按自考报名程序报考;另需考普通话
一、对于非师范类的大专、本科毕业生,按规定申请认定相应层次的教师资格必须先自修取得《教育学》、《心理学》两门自考单科合格证,同时还必须具有普通话二级乙
等以上的普通话证书,这两项证件的有效期国家尚未作出明确规定。
以上两项证件的获得路径是:教育学、心理学报考请上安徽自考网站,在网上报名,具体问题请拨打市自考办电话:3856211咨询。普通话报考在我市语委办(市教科所内,
市八中隔壁)电话3835537 找田老师、孔老师二位老师咨询。
非师范类毕业生,在学期间修过教育学、心理学课程的仍须参加安徽省教育厅(委托省自考办)统一组织的教育学、心理学课程考试。
申请认定小学、幼儿教师资格的必须是中等师范毕业的普师专业、幼师专业及以上学历的毕业生,普通中专毕业生不可申报。
教师资格认定机构颁发的《教师资格证书》是国家教育部统一印制的。
二、面向社会认定教师资格的范围对象是未达到国家法定退休年龄且具备《教师法》规定条件的人员,教师资格的申请实行属地化原则,小学(幼儿园)及初级中
学教师资格的认定机构是各县(区)教育局,中等职业学校教师资格和高级中学教师资格认定机构是市教育局(三县申报高级中学、中职学校教师资格由县教育局初
审后统一报市教育局)。申请人应当在规定的受理期限内向学校或户籍所在地相应的教师资格认定机构提出申请,并提交毕业证书、普通话证书、(教育学、心理学自
考单科合格证)以及户口和身份证原件、复印件等申请资料,按教师资格认定程序办理。有关申请资料的提交及认定程序等具体规定,请向相应的认定机构咨询或登录市
教育信息网www.whedu.net)\办事指南或机构导航\人事科\教师资格认定栏查询。今年十一月的第二个星期的五个工作日仍然受理申请人的申报。
sljlsm2013

高中美术学科教师资格技能考试的内容,都是一些最基本的知识,主要包括以下两个方面:
一是绘画中的速描、写生、水粉、油画等的基本理论知识和基本操作要领,在复习时,把现行高中美术课本中涉及的绘画内容弄通弄透即可。
二是书法包括美术字的基本理论知识和常用操作知识,要注意把知识理论与自己的操作实践经验结合起来。
荆北彭柔淑
一张笔试试卷
前面80分是美术常识和一些美术理论知识
如果复习就看看现行天津高中美术教材,好像是湘版的
鉴于时间关系,几本教材已经没有时间看了,就重点看一下美术鉴赏这本书
后面20分是一道教案设计题
比较容易拿分
只要教案结构完整就不会丢太多分
所以考试时应该留足写教案的时间
以前考过速写
不知道今年会不会考
具体的我也不太清楚
至于考的题有多少与教材有关我也不太清楚
但肯定与现行高中教材有关
反正时间也不多了
没有范围也无从复习
有空看一看教材,准备一下教案的写法
肯定对考试有用
这次全天津有3000人考试
其中考美术的大概有240-260人
相比较还不算太多
所以好好考就是了
相信自己!
百度网友b4ae857a48e
只要把教育学 和教育心理学 背会就ok了 很简单