志愿者有哪些类型? 10

6志愿者有哪些类型?(多选)A正式志愿者与非正式志愿者B男志愿者与女志愿者C国际志愿者与国内志愿者D青年志愿者与老龄志愿者... 6 志愿者有哪些类型? (多选)
A 正式志愿者与非正式志愿者
B 男志愿者与女志愿者
C 国际志愿者与国内志愿者
D 青年志愿者与老龄志愿者
科普小星球

志愿者有以下几方面的划分:

1、第一种是以职权划分,可分为政策制定志愿者、直接服务志愿者及庶务类志愿者;

2、第二种是以时间性划分,简易可分为定时性志愿者及临时性志愿者;

3、第三种是以服务类型划分,可分类为福利类志愿者、教育类志愿者及文化类志愿者等;

4、第四种是以服务内容划分,可分为行政性志愿者、专业性志愿者及辅助性志愿者。

扩展资料

志愿服务带给社会的意义和精神:

1、志愿服务精神提倡志愿者欣赏他人、与人为善、有爱无碍、平等尊重,这便是友爱精神。志愿者之爱跨越了国界、职业和贫富差距,是没有文化差异、没有民族之分、不论高低贵贱的平等之爱,它让社会充满阳光般的温暖。

2、奉献精神是高尚的,是志愿服务精神的精髓。志愿者在不计报酬、不求名利、不要特权的情况下参与推动人类发展、促进社会进步的活动,这些都体现着高尚的奉献精神。

3、志愿者提倡“互相帮助、助人爱心开展各种志愿服务活动,帮助那些处于困难和危机中的人们。志愿服务者以“互助”精神唤醒了许多人内心的仁爱和慈善,使他们付出所余,持之以恒地真心奉献。

参考资料来源:百度百科-志愿者

小山村情怀

1、以职权划分,可分为政策制定、直接服务及庶务类;
2、以时间性划分,简易可分为定时性及临时性;
3、以服务类型划分,可分类为福利类、教育类及文化类等;
4、以服务内容划分,可分为行政性、专业性及辅助性。
根据志愿者来分类,则有专家型和非专家型志愿者、全职和兼职志愿者、海内与海外志愿者;根据志愿者活动分类,则有正式和非正式的志愿活动,个人和集体的志愿活动;根据提供志愿服务的组织分类,则有NGO志愿服务组织、大学组织的志愿服务项目、宗教团体组织的志愿服务、公司员工志愿者服务计划、政府员
志愿者(Volunteer)联合国定义为“自愿进行社会公共利益服务而不获取任何利益、金钱、名利的活动者”,具体指在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任而不获取报酬,奉献个人时间和行动的人。
根据中国的具体情况来说,志愿者是这样定义的:“在自身条件许可的情况下,在不谋求任何物质、金钱及相关利益回报的前提下,合理运用社会现有的资源,志愿奉献个人可以奉献的东西,为帮助有一定需要的人士,开展力所能及的、切合实际的,具一定专业性、技能性、爱心性服务活动的人。"
自愿参与社会公益活动的人。享受乘坐公交车,地铁免费,免费进公园及旅游景点。
工志愿服务计划、社区志愿者服务组织。
junmeng1234
这些不太明确,因为志愿者根据工作不同类型就不一样,例如红十字会志愿者,消防志愿者,艾滋病宣传志愿者,聋哑志愿者,消防志愿者等等,你要分人群的话,这个就不好分了,各个年龄段都有啊
塔滨海4N
志愿者有志教,志农,志贫,……还有一些临时性的志愿者
好胃口常开