人被蟒蛇吞了会立刻被消化液侵蚀吗?

不能用小刀从蛇腹内划开爬出来吗以前看过的电影狂蟒之灾中,一个人被蟒吞了一小会又吐了出来,那个人眨了下眼就躺下了,面部好像已经被腐蚀过的样子... 不能用小刀从蛇腹内划开爬出来吗
以前看过的电影 狂蟒之灾 中,一个人被蟒吞了一小会又吐了出来,那个人眨了下眼就躺下了,面部好像已经被腐蚀过的样子
水瓶空潭

不会被立刻消化。消化是在吃下猎物一小时后才开始的,如果在进食时受到搔扰,他们就会吐出猎物,而这时也是蟒蛇反应最慢,并且最容易受伤的时期。

捕食时常慢慢爬行接近猎物,迅速咬住后用身体缠绕致死,并压扁成长条形,然后分泌唾液,使食物润滑吞食。可吃10-15千克重的山羊、鹿、麂、猪等动物,常食鼠类、鸟类、爬行类及两栖类。所以一般不会有用小刀从蛇腹内划开爬出来的机会。

蟒蛇捕到猎物,无论其体型大小,都是不经咀嚼方就把猎物吞下。蟒蛇的这种吞食方式主要来源于它们下颌的特殊结构。

下颌骨由彼此独立的两大部分组成,这两部分可以交替运动,为了更好的进食,蟒蛇在竖起前身同时,将嘴张大,咬住猎物,然后再闭合上下颌骨,依次让每个上下颌轮换的运动。如果这时有其他动物来进攻,它便立即将已吞进肚的食物吐出后逃离。

扩展资料

1、天敌

蟒蛇虽然体大力强,但属于无毒蛇,不咬人。一般在进食以后行动不便,它们看起来虽然令人恐惧,但是也有畏惧之物,例如某些植物(如葛藤、草苦等)和某些特殊的气味。

当地的群众遇到蟒蛇时,如果将葛藤等投去,蟒蛇便立刻静止不动,很容易用葛藤捆住抬回。据传,蟒蛇还怕汗臭,遇到蟒蛇时,将脏臭的内衣投去,也能使蟒蛇伏地就擒。

2、生活环境

与大部分蛇一样,蟒蛇是巨大的独居动物。他们没有什么社会活动。只是在交尾和产仔时,几条相同种类的蟒蛇才会聚在一起。他们的身躯常常是缠绕在树干上,或者是盘绕在岩石下面。

参考资料来源:百度百科-巨蟒

参考资料来源:百度百科-蟒蛇

郑端子昱
蛇的消化液是需要较长一段时间来腐蚀消化它吞食的食物的,甚至有时候蛇吃完一顿饱餐可能需要几天到一个礼拜来消化。所以被吞后不可能马上就腐蚀消化完的。

但你要想到,你给人扎到一个蛇皮口袋里你还会有力气去腾挪手臂小刀来划袋子麽?而且蛇的腹腔收紧所给其腔内物体带来的压力远远大于我们的蛇皮袋,所以人如果被吞了基本是不太可能按你说的小刀割肚皮出来的,除非有外力帮助或者他是孙悟空 hiahia~

另外还有一点一般有毒蛇都是先用牙把毒液施与它捕获的猎物体中,蛇毒的毒性是非常高的,可以在短时间内即造成人休克甚至死亡。
释迦率佛8
水蚺 是蟒蛇中最大的一种,也是蟒蛇中吃人的蟒蛇之一,因为体积大,所以吃一个胖子通常是弄个半饱,成年蟒长一般8米以上,在野外也能看到10米以上的,据资料可查最长的在18米,重约为3200斤.南美特有`~!不过它吃人终究没有人吃它多,据说每年遭到屠杀的水蚺达到60多吨,真是可惜了多少生命啊~!
lxa521
被蛇吞了之后~~
强酸性的胃液会立刻腐蚀~~你想想能不能出来~!!
相当与把你扔进18莫的硫酸池里你再爬上来~~难度基本是这样的!
清湛还顽强灬标兵f
蟒蛇都没有毒