历史上电脑病毒造成重大损失的案例 30

病毒名称,发生时间,造成的损失。谢谢啦!... 病毒名称,发生时间,造成的损失。
谢谢啦!
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
举不胜举,说个较老的“上个世纪”的

黑色星期五病毒:
名称的源自最初次病毒会在感染文件中留下类似计时的代码,只要每个月13号是星期五病毒就会发作,由于其特性使其在当时没发现其特征之前得到大量复制,而且感染PC也没有破坏性的标示。但是每月13号只要是星期五就会集体发作,发作时全部感染者会黑屏,由于其影响力大。后人变把这种病毒称为黑色星期五。

黑色星期五就是一种文件型病毒,它是个早在1987年秋天就被发现的老牌PC机病毒,流传最广,变种很多,别名也多。除了它的多个变种之外,基于其发展出来的其他病毒也最多。
文件型病毒与其他病毒如引导区型病毒工作的方式是完全不同的,在各种PC机病毒中,文件型病毒所占的数目最大,传播广,采用的技巧也多种多样。
呸籽萝3D
如,1987年底出现在以色列耶路撒冷西伯莱大学的犹太人病毒,就是雇员在工作中受挫或被辞退时故意制造的。