我的好朋友作文500字 30

事例要是朋友为我打抱不平的女的450字都可以... 事例要是朋友为我打抱不平的
女的
450字都可以
堪承屠0
“哎,哥们,今天咋又晚到校了,是不是又玩电游了啊”!“以后少玩点咯”。
这就是我的哥们。
她与众不同,是因为她特别的美丽。
她与众不同,是因为她有一颗一般男人所不具备的忠义之胆。
她与众不同,是因为她有如玉般的心灵,轻盈剔透。
她就是我的同桌围铃。
记得有个下午,老师发下试卷之时,对着全班同学点名了我名,说我成绩老是上不去,总是最后一名,并大有此子不可教也的心态。令我无地自容。
是她帮我走出了那个沼泽,那个犹如无底深渊的食人沼泽。
她是这么对我说的:**,你别这样了,我知道你心情不好,不就是一次考试没有考好不,你还有下次,只要你努力了,我相信你能行的。我给你讲一个故事好不好。
就这样,他又对我讲起了故事:有一个女孩,她有一个好家庭,父母对她很严格,爷爷奶奶对她很宠溺,而就在一个星期天的下午,是那女孩的生日,全家人都为她祝贺,祝贺她成绩进步……可是,就在生日蜡烛点燃的时候,客厅的吊灯摇晃了,餐桌摇晃了,蛋糕也跟着摔在了地上,紧跟着,就是一片片的物体坠地的声音,还有那更为恐怖楼房垮陷倒地声……
当那个女孩醒来之时,已经是一个星期之后了,她住在了医务棚,因为当地发生了7.1级的地震。
也从那以后那女孩没有了父母亲人,却又多出了好多的父母亲人,因为在那次地震中,她父母亲人为了救她,在楼房尚没塌地之时,就一把把他抱在了怀中,然后就这样一层层的把她垫在了最底下,成为了她那最坚实的人肉保护伞。
那女孩永远也忘不了那一幕,母亲抱怀、父亲搂身,就连爷爷奶奶也一个劲的使劲的撑住那塌下之梁,始终不让其坠地压住她那宝贝孙女……
故事没有讲完,围铃就哭了,后断断续续的说出了那个女孩就是她自己之后就跑了,我没有去追,也没有勇气去追,因为我被她说的镇住了,无法自拔……
事情发生之后我有一个礼拜没有去上课,她也是。
后来我想通了,是因为她的坦诚让我懂得了爱和友谊的博大,也是她的打抱不平让我懂得了付出和回报,我鼓起勇气拨通了她的电话,让她来督促我和她共同努力读书。
也是从此以后我俩的友谊深似大海,坚如铁臂。
我坚信如果说当时没有她为我向老师打抱不平,讨论教育方式的问题,我想也不会有我今天的成果和骄傲。
感谢你,我的朋友!

注:{仅供参考,不可复制,版权所有}
范俊杰0
回答 共 4 条
看看《我的野蛮女友》!!!
也许会对你有所觉悟!~~~

我要分!!~~

回答者: gongdeyang - 四级 2010-4-17 10:44

baidu

回答者: 洛城硬汉 - 四级 2010-4-17 11:41

“哎,哥们,今天咋又晚到校了,是不是又玩电游了啊”!“以后少玩点咯”。
这就是我的哥们。
她与众不同,是因为她特别的美丽。
她与众不同,是因为她有一颗一般男人所不具备的忠义之胆。
她与众不同,是因为她有如玉般的心灵,轻盈剔透。
她就是我的同桌围铃。
记得有个下午,老师发下试卷之时,对着全班同学点名了我名,说我成绩老是上不去,总是最后一名,并大有此子不可教也的心态。令我无地自容。
是她帮我走出了那个沼泽,那个犹如无底深渊的食人沼泽。
她是这么对我说的:**,你别这样了,我知道你心情不好,不就是一次考试没有考好不,你还有下次,只要你努力了,我相信你能行的。我给你讲一个故事好不好。
就这样,他又对我讲起了故事:有一个女孩,她有一个好家庭,父母对她很严格,爷爷奶奶对她很宠溺,而就在一个星期天的下午,是那女孩的生日,全家人都为她祝贺,祝贺她成绩进步……可是,就在生日蜡烛点燃的时候,客厅的吊灯摇晃了,餐桌摇晃了,蛋糕也跟着摔在了地上,紧跟着,就是一片片的物体坠地的声音,还有那更为恐怖楼房垮陷倒地声……
当那个女孩醒来之时,已经是一个星期之后了,她住在了医务棚,因为当地发生了7.1级的地震。
也从那以后那女孩没有了父母亲人,却又多出了好多的父母亲人,因为在那次地震中,她父母亲人为了救她,在楼房尚没塌地之时,就一把把他抱在了怀中,然后就这样一层层的把她垫在了最底下,成为了她那最坚实的人肉保护伞。
那女孩永远也忘不了那一幕,母亲抱怀、父亲搂身,就连爷爷奶奶也一个劲的使劲的撑住那塌下之梁,始终不让其坠地压住她那宝贝孙女……
故事没有讲完,围铃就哭了,后断断续续的说出了那个女孩就是她自己之后就跑了,我没有去追,也没有勇气去追,因为我被她说的镇住了,无法自拔……
事情发生之后我有一个礼拜没有去上课,她也是。
后来我想通了,是因为她的坦诚让我懂得了爱和友谊的博大,也是她的打抱不平让我懂得了付出和回报,我鼓起勇气拨通了她的电话,让她来督促我和她共同努力读书。
也是从此以后我俩的友谊深似大海,坚如铁臂。
我坚信如果说当时没有她为我向老师打抱不平,讨论教育方式的问题,我想也不会有我今天的成果和骄傲。
感谢你,我的朋友!

注:{仅供参考,不可复制,版权所有}

回答者: lbb2008182 - 二级 2010-4-17 16:46

朋友,是每个人都想拥有的人,是每个人都想变成的人。要让大家成为朋友,使朋友的关系不断巩固,需要一种叫友情的东西去浇灌。

关于朋友,在我们中国是十分看重。传统的儒家思想就十分看重,提出“诚”“信”“仁”“忠”,一直影响着我们,渗透进我们的生活,影响着我们的行为。成为我们的交友的准则。“高山流水觅知音”、“飞蓬各自远,且尽手中杯”等一系列故事是友情的深刻表现。

“在家靠父母、出门靠朋友”,这句话就说明了朋友的重要,又说明了朋友的作用在于依靠,更在于相互依靠。而不是那种为个人私利,借朋友之名、用友情浇灌的,开出的朵朵邪恶之花的行为。前者与后者的区别在于:前者是相互依靠、相互帮助,特别在朋友困难是相互依靠、相互鼓励、相互搀扶一起走出困境;而后者在朋友春风得意时鞍前马后地“浇灌”友情;朋友困难时,明哲保身、弃之远去,更有甚者,雪上加霜,落井下石。

“患难见真情,烈火见真金”这是我们,对朋友的要求,同时也是判断友情真伪的一种标准;更是说明友情需要提炼、升华。在酒桌上称兄道弟、顺利时前呼后拥的友情不是真友情;而是在得意时的忠言逆耳、落魄时给你殷殷关切之言的友情是真友情。因为它不仅不因名利的诱惑而奉承,而且在困难中得到验证、得到升华。

“君子之交淡如水”,表明交友应无所求。只有这样我们才会独而不孤,使生活变得更加温暖、更加自在。

其实,无所求的朋友难得,不妨闭上眼,将有所求的朋友一一删去,最后还有几位?因为真正的友情是“无所求”,她不应要求什么,不依靠什么,拒绝一切契约,总是既纯净又脆弱。因此总是那么容易的被搅浑、打碎。各种书籍也介绍各种防止友情破碎的方法,但那些方法都是技术性的。一旦技术性手段进入感情领域总没有好结果。友情需要用心浇灌,用生命来培养,才能开出灿烂的友情之花。

希望可以帮助你

回答者: 826661424 - 一级 2010-4-18 14:53

分类上升达人排行榜
用户名 动态 上周上升
qsmm 3383
zhgwang 2091
charlie254 1434
gc7383 1428
碧海蓝天365 1200
更多>>

订阅该问题
18个月完成专升本学历
手机用户33612
朋友,是每个人都想拥有的人,是每个人都想变成的人。要让大家成为朋友,使朋友的关系不断巩固,需要一种叫友情的东西去浇灌。

关于朋友,在我们中国是十分看重。传统的儒家思想就十分看重,提出“诚”“信”“仁”“忠”,一直影响着我们,渗透进我们的生活,影响着我们的行为。成为我们的交友的准则。“高山流水觅知音”、“飞蓬各自远,且尽手中杯”等一系列故事是友情的深刻表现。

“在家靠父母、出门靠朋友”,这句话就说明了朋友的重要,又说明了朋友的作用在于依靠,更在于相互依靠。而不是那种为个人私利,借朋友之名、用友情浇灌的,开出的朵朵邪恶之花的行为。前者与后者的区别在于:前者是相互依靠、相互帮助,特别在朋友困难是相互依靠、相互鼓励、相互搀扶一起走出困境;而后者在朋友春风得意时鞍前马后地“浇灌”友情;朋友困难时,明哲保身、弃之远去,更有甚者,雪上加霜,落井下石。

“患难见真情,烈火见真金”这是我们,对朋友的要求,同时也是判断友情真伪的一种标准;更是说明友情需要提炼、升华。在酒桌上称兄道弟、顺利时前呼后拥的友情不是真友情;而是在得意时的忠言逆耳、落魄时给你殷殷关切之言的友情是真友情。因为它不仅不因名利的诱惑而奉承,而且在困难中得到验证、得到升华。

“君子之交淡如水”,表明交友应无所求。只有这样我们才会独而不孤,使生活变得更加温暖、更加自在。

其实,无所求的朋友难得,不妨闭上眼,将有所求的朋友一一删去,最后还有几位?因为真正的友情是“无所求”,她不应要求什么,不依靠什么,拒绝一切契约,总是既纯净又脆弱。因此总是那么容易的被搅浑、打碎。各种书籍也介绍各种防止友情破碎的方法,但那些方法都是技术性的。一旦技术性手段进入感情领域总没有好结果。友情需要用心浇灌,用生命来培养,才能开出灿烂的友情之花。

希望可以帮助你
年长5921
看看《我的野蛮女友》!!!
也许会对你有所觉悟!~~~

我要分!!~~
洛城硬汉
baidu