初二 英语 快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快 请详细解答,谢谢! (17 11:59:52)

 stopdoing与stoptodo的区别...
stop doing与stop to do 的区别
zhou_jie949
stop doing sth 和stop to do sth.

stop doing sth是“停止做某事”,doing是stop 的宾语,是要停止的动作,
stop to do sth 是“停下来开始做某事”,to do是stop的状语,表示目的,是要开始做的事情,例如:

1、The two girls stopped talking when they saw me.

那两个女孩一见到我就停止了讲话。

2、The two girls stopped to talk to me when they saw me.

这两个女孩一看到我就停下来和我讲我。
zhangjuanjuant
stop doing 停止做某事
stop to do 停下来去做别的事
例如 They stopped talking when the teacher came in.
当老师进来的时候他们停止了说话
You look tired,stop to have a rest.
你看起来很累 停下来去歇歇吧
李因洪
stop doing sth是“停止做某事”,doing是stop 的宾语,是要停止的动作,
stop to do sth 是“停下来开始做某事”,to do是stop的状语,表示目的,是要开始做的事情
某钕秭
最简单的区别
stop doing 是停下正在做的某事

stop to do 是停下一件事去做另一件事情
stop doing为 停下正在做的事情
stop to do为 停下正在做的事情去做某事