马上中考了,可是我根本什么都不会怎么办?

Maybeifdream
我是去年参加中考的,今年高一。其实中考的题目都不是很难,很基础的。因为教育局也想拉优分率。现在离中考也只有两个月不多了,现在重新学习,那肯定不可能了。我作为一个学姐,我劝你不要留级。我们班曾经有过有个留级生,跟你的情况差不多。但是他留级后,学习状况更加糟糕,最后中考都没考,直接去社会上去混了。现在你能做到的事就是保持一个良好的心情,好好准备中考。现在的课尤为重要,你一定要认真听,因为老师现在都是复习阶段,你可以从中弥补一下你以前没有学好的知识。老师现在叫你们做的练习,你一定要认真做,也许从中就有中考原题。你要放心,中考不会很难,它也许还没有平时考试那么难。总之,你现在不能放弃,再有限的时间复习那众多的知识。你说你你初一初二的东西都不会,其实没有多大关系。初一初二的知识占中考的比例并不大,主要还是初三的。你现在就是初三,上学期的知识应该可以补上来。你先在家里把初一初二的书,走马观花看一遍,要知道书上讲了什么,记下一些重要内容,例如一些物理公式,数学公式。而语文就把必备古诗背了就好了,其它的内容随便扫一下。语文的问题不会太大,毕竟你是中国人,语文不会差到哪去。数学和物理就稍微困难一点,它比较注重基础。你现在可以买一本那种初中全部复习的参考书。如果你离贵阳较近,我可以送你几本。化学是初三才学的,没事,还补得上。现在你就把你的初三上下两册书,带到学校去,多复习一下,不懂得,赶快问老师和同学。英语是基础性学科,单词很重要,现在要多背点单词。如果你家可以支付你的学习开支。可以请一个家教。其实最好请一个最近几年参加中考的学姐学哥,一线老师更好,这有点困难,但是在校大学生不是很好。
现在你去买几本总复习的参考书,例如《典中点》之类的,最好再请一个家教;好好复习以前的基础知识,完成老师现在布置的一切任务,保持一个良好的心情。
总之,你也不要害怕。中考不是那么可怕。等中考结束后,你就可以好好放松了,现在你要抓紧一点。高中的学习和初中的学习基本扯不上什么关系。初中成绩不好,不代表高中的成绩不好。高中认真一点,你也同样可以当一个品学兼优的好学生。我知道这段时间你们压力会很大,所以你在空闲的时间听一下轻音乐缓解一下压力,例如班得瑞的音乐。保持一个良好的心情尤为重要,良好的心情是中考的胜利的一半。在晚上学习的时候会很困的话,吃一点西洋参,最好少喝点咖啡。
加油,我很相信你的。既然你问这个问题,就代表你对学习并没有放弃。
考好了,姐姐请你吃糖!!!
再坚持两个月,也许你的以后人生就从此改变。如果你有一个还可以的中考分数,你可以选择一个较好的高中,对你的高中学习会有很大的推波助澜的作用。最后一个忠告,不要读技校,那是没有多大前途的。
加油,相信你。
Go on ,I believe in you!!!
铁子帮主
呵呵!大家都说了好多啊!可看来没一个是专业人士,都是《小马过河》各说各的经验,下面看看我的建议吧!
首先,你的什么都不会到底是什么程度,分数上又是多少!如果语数外三大主科120的总分拿不到一半的话,那现在难题一点也别做了,就做基础;如果分数是个位数的话,那劝你现在就找找学校看能不能留级复读吧!
其次,若是三大主科能在80左右,那就是文、理综的问题,这个比较好解决,文综重在背诵、记忆,理综重在规律、定义、性质等的理解与应用,因为初中的东西总的来说还算少,现在捡一捡还能有收获!
最后,补习什么学科、提高哪科的成绩都是为了考上高中,所以现在要有一个十分明确且切合现在实际的目标学校,这样才能具体为提高多少分数、提高几科的分数又如何提高去做详细的计划!
以上是一个简要叙述,只是讲了大致上该如何去安排,但有一个重要问题就是成绩提高的具体做法,因为你没有给出具体的情况与目标,所以无法给你相应的回答,如果想了解更多就留言吧!
aiaizaizai2008
我是老师,我想临近中考努力做好以下十件事,就可以了。

1、制定好作息时间。
2、进入中考时间节奏。
3、每天以中考的心态做卷子。
4、抓住最佳记忆时间。
5、最好不要看电视或大部头作品或玩电脑。
6、适当进行自己喜欢的文体活动。
7、注意饮食,防止胃肠疾病。
8、调整睡眠。
9、心平气和,防止烦躁。
10、增强信心。
EM_默
不要心急
把简单的题目都搞懂就行了
中考其实并没有向家长说的那么恐怖
那个时候我就给自己减轻压力
放松点,最主要小题不能失分
大题尽量能写多少写多少
都是按步骤给分的
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好,可以选择一个自己喜欢的专业哈,比如说轨道交通,幼儿专业,智能网联一些新新专业