考研的步骤是什么

我准备考研了,有没有好人详细的介绍下啊?或者对考研有什么体会都行?ps:考研要注意什么?要做哪些准备?... 我准备考研了,有没有好人详细的介绍下啊?或者对考研有什么体会都行?
ps:考研要注意什么?要做哪些准备?
刘洋8307
我研究生毕业了
首先,考研比的是耐力,这就是为什么女生考上研究生的比男生多的原因
再次,就是看清自己是不是喜欢自己要考的专业,是否愿意从事所学专业的工作,考研是人生选择一又一个转折点,一定要多问,多听,想清楚,问明白之后,再解决是考什么学校,什么专业的研究生
最后,什么都想好了,那就要踏踏实实的学习,再自习室和大家一起学习,不要自己学,也不要今天参加这个招聘会,明天找找别的工作,都非常分心,要一心一意的学。
最主要的复习就是做真题,把英语,政治和专业课的真题做透
如果是理工科的政治复习要参加一个辅导班
如果英语好的说,就可以多学一点儿专业课
如果英语不好,最后早点儿下手,多做做英语的考研题。大部分人考不上都是因为英语。

最后,希望你考试成功。为自己的理想奋斗吧!
hyunfei2009
选专业-->择校-->了解考研信息-->买书-->看英语数学-->英语数学政治专业-->报考-->考试
eg...8@163.com
外语和数学要早点看,专业课要到你考的院校多打听打听,政治最后一两个月看,最主要的是把前几年的真题都做透,这样一般的院校是没什么问题
ZTDETT
确定你要考的专业和学校然后学好英语和政治