纯净水喝的时间长了对身体有害么?

一个懂事的Java分享师

长期饮用纯净水对身体有害。

纯净水以城市自来水为水源,在去除水中有害物质的同时,也去除了水中所有的营养物质。

因此纯净水不能及时补充人体内流失的电解质,同时还会稀释体内的浓缩电解质。使人体失去了电解质动态平衡的的状态。 这样的水进入人体后,将会干扰体内细胞之间水分的传输和分配,使重要器官的功能受到影响。

扩展资料:

多喝水的益处

1、提升能量。如果感觉很疲惫,有榨干耗尽的感觉,很可能是脱水引起的,要及时补充水分。足量饮水能够使心脏更有效地泵血,而且体内水分有助于血液输送氧和其他细胞必需的养分。

2、强化肌肉。只有适量喝水能够防止肌肉抽筋,润滑身体关节。如果体内有足够的水分,运动的强度可以更大、时间也可以更长,更晚感受到极限,这也有助于练出健美的身材。

3、体内的润滑剂。皮肤缺水,就会变得干燥失去弹性,显得面容苍老。体内一些关节囊液、浆膜液可使器官之间免于摩擦受损,且能转动灵活。眼泪、唾液也都是相应器官的润滑剂。

参考资料来源:人民网-多喝水有哪些好处?喝水的最佳时间

参考资料来源:人民网-长期饮用纯净水不利于人体健康

下乘车马车8700
纯净水不等于健康水

水仅有纯净是不够的,纯净水不等于健康水,健康水的条件很多。
在纯净水大规模上市之初,专家意见就各执一端,一些人认为人体所需的十多种微量元素的摄取是从
水、空气和食物中,其中一些元素只存在于水中,比如硒,人一旦缺乏就容易患心肌炎。如果长期饮
用纯净水就意味着放弃了应从水中获得的人体所需的部分微量元素,甚至大量丢失体内原有的矿物
质,久而久之将会感到浑身乏力或提早患上心血管方面的老年病。一些专家认为长期饮用受污染的水
会对人体产生不良影响。尽管城市自来水已经过杀菌消毒,但难以避免二次污染,长期饮用必然有
害。尽管纯净水不含或少含微量元素,并不损害人体健康。那么,健康饮水的概念究竟是怎样的呢?
随着饮水科学的发展,许多国家的专家越来越认可美国马丁博士对世界各国饮水与健康的科研报告
的分析,他认为健康饮水应该是:水质未受污染,PH值大于7.0略偏碱性,硬度每升170毫克左右,
水中溶解性总固体每升300毫克左右。PH值是指酸碱度,硬度则是指钙和镁的总量,溶解性总固体是
用来度量饮水中所有矿物质的,
不仅包括钙和镁,也包括锌、铜、硒等。水体的适量的硬度和溶解性总固体是两个有益的因素,
它们都和较低的心血管疾病死亡率有联系。
北京IDM生物技术研究所教授提出了健康水的7条标准:不含有毒、有害及有异味的物质;硬度适
中;人体所需的矿物质含量适中;PH值呈微碱性;水中溶解氧及二氧化碳含量适中;水分子团小;
水的生理功能强。他认为,现代人不应只注重水的纯净而忽略了水的生理作用。
水仅有纯净是不够的,纯净水不等于健康水。
专家告诫:纯净水适合作为饮用水的补充,不适合长期饮用,尤其对成长发育过程中的孩子。
金日光教授说,纯净水、太空水、超纯水实质上都是纯净水,纯净水与人类传统饮用水有原则上的差
别,它的优点在于没有细菌、没有病毒、干净卫生,但纯净水的水分子极度串联凝结成像麻绳一样的
长链,人体的传统饮水习惯造成人体对这种形态的陌生,不易通过细胞膜,会导致身体内有益的生命
相关元素的体外流失,大量饮用会淋走人体内有用的微量元素,从而降低人的免疫力,容易产生疾病
。国内外的大量科学研究发现:长期饮用含氟量过低的水,该地区儿童龋齿率增高;长期饮用含碘量
过低的水,会引起人体甲状腺肿大,可见微量元素对人体的重要。有些敏感的人感觉喝纯净水越喝越
不解渴,喝时间长了感觉全身无力。所以,把纯净水作为生活饮水对于正在成长发育中的青少年有比
较突出的副作用,不益于身体各器官的生命活动。
有些人认为人体所需的微量元素可从食物中摄取,水只需无菌即可。金教授认为这种说法并不科
学 ,研究显示,每过50年,植物里含的微量元素就会减少30%—60%,也就是说,现在的蔬菜中含
有的微量元素比50年前要少许多,因此多喝一些含矿物质多的水对人体还是非常必要的。一些厂家开
始生产生态水,在纯水中加入十几种动力素和20多种生命元素,使它含有对人体有利的锶、锌等微量
元素。
对于水质不理想的地区,人们要注意保护饮水水源,改进水厂水质处理工艺,加强对水的深层处
理。科学选用净水器,每隔五六个月,达到有效净水量后,用户应及时更换滤芯,千万注意,别让孩
子只喝纯净水。 来自(北京青年报)
多元老人
  长期喝纯净水对人体不利。
  世界卫生组织提出的健康饮用水必须符合六个条件,即:不含有害物质、含有适量的矿物质、硬度适中、含氧丰富、水分子团小、pH值为弱碱性。
  纯净水基本上不含矿物质,硬度接近于0,含氧量极少(蒸馏水为0),水分子团大(>100Hz),pH值6.0左右,为弱酸性。显然纯净水不符合健康水的条件。
  专家认为:“对饮水来说,并非越纯越好,水中的无机元素是以溶解的离子形式,易被机体吸收,因此,饮水是人们矿物质的重要摄取途径。纯净水含很少或不含矿物质,过去主要用于热电厂锅炉、电子工业洗涤、集成电路板等。饮用纯净水要慎重为之,尤其是对儿童、老年人和孕妇是不适合的。”
北域名医

长期饮用纯净水对身体有害。

纯净水以城市自来水为水源,在去除水中有害物质的同时,也去除了水中所有的营养物质。

因此纯净水不能及时补充人体内流失的电解质,同时还会稀释体内的浓缩电解质。使人体失去了电解质动态平衡的的状态。这样的水进入人体后,将会干扰体内细胞之间水分的传输和分配,使重要器官的功能受到影响。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dbb44aed2e738bd46b5bad2fae8b87d6277ff9b2"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dbb44aed2e738bd46b5bad2fae8b87d6277ff9b2?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/dbb44aed2e738bd46b5bad2fae8b87d6277ff9b2"/>

扩展资料:

多喝水的益处

1、提升能量。如果感觉很疲惫,有榨干耗尽的感觉,很可能是脱水引起的,要及时补充水分。足量饮水能够使心脏更有效地泵血,而且体内水分有助于血液输送氧和其他细胞必需的养分。

2、强化肌肉。只有适量喝水能够防止肌肉抽筋,润滑身体关节。如果体内有足够的水分,运动的强度可以更大、时间也可以更长,更晚感受到极限,这也有助于练出健美的身材。

3、体内的润滑剂。皮肤缺水,就会变得干燥失去弹性,显得面容苍老。体内一些关节囊液、浆膜液可使器官之间免于摩擦受损,且能转动灵活。眼泪、唾液也都是相应器官的润滑剂。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n/2015/0908/c21471-27555698.html"target="_blank"title="人民网-多喝水有哪些好处?喝水的最佳时间">人民网-多喝水有哪些好处?喝水的最佳时间

参考资料来源:/ln.people.com.cn/n/2015/0423/c339828-24605898.html"target="_blank"title="人民网-长期饮用纯净水不利于人体健康">人民网-长期饮用纯净水不利于人体健康

sunday_512
纯净水能长期饮用吗?

纯净水一般以城市自来水为水源,把有害物质过滤的同时,也去除了钾、钙、镁、铁、锶、锌等人体必需的矿物元素。“2005年中国饮用水高层论坛”专家们强调指出:“纯净水是高度不饱和水,不但不能给人体内提供宏、微量元素,反而会迅速地吸附人体的钙、镁等离子随汗液、尿液排出体外。人们大量饮用纯净水后,将导致体内营养状态失去平衡,出现健康赤字,不利于身体健康。现在许多欧洲国家都规定纯净水不能直接作为饮用水。”正因此,中国消费者协会也反复告诫消费者:纯净水不宜作为日常饮用水长期饮用,特别是老人和小孩。

矿物质水有利于健康吗?

矿物质水是通过人工添加矿物质来改变水的矿物质含量。一些厂家通过添加氢氧化学物品来释放镁、钾离子。这样的水虽然解决了a纯净水缺少的矿物质的弊端,但是在水的另外一个指标——酸碱度上却并不理想。一些矿物质水的PH值比纯净水更低,长期饮用酸性饮用水很不利于人体健康。

天然水是好水

天然水对水源的要求苛刻,必须是符合国际标准的地表水、泉水、矿泉水,取水区域内必须环境清幽,无任何工业污染。如美国的Nicolet天然水源自威斯康星州尼克来特国家森林公园,国际知名的依云Evian天然水源自阿尔卑斯山山泉水,国内知名的农夫山泉天然水源自国家一级水体千岛湖,长白山靖宇矿泉水保护区等国家级珍贵水源。

天然水的原水还要求有稳定的PH值(弱碱性)、水温以及对人体有利的一定量的矿物元素含量。此外,高科技的生产设备也是保证天然水在加工过程中免受二次污染的必要条件。比如农夫山泉,从原水进入水处理车间开始到产品包装完成,整个生产过程都由电脑实行全过程自动监控,没有任何用手碰产品的机会。

简而言之,含有一定的矿物元素,PH值呈弱碱性(>7.0)是好水的首要标准。而这些指标都在瓶装水的标签上有所标注。

TIPS:如何选到合格的天然水

专家建议消费者在选用天然瓶装饮用水的时候别忘了看看其瓶贴上是否具有QS质量安全标志。